英国推“数字护照” 保护青少年用网安全

英国推“数字护照” 保护青少年用网安全
2018年11月15日 04:00 环球时报

  原标题 英国推“数字护照”保护青少年

  作者 苗涛

  针对网上色情制品的泛滥,英国议会拟通过发行一种“数字护照”的方式,对网络用户进行年龄验证,确保18岁以下的青少年尽可能少接触色情网站。

  据英国《每日电讯报》13日报道,现在社交媒体上有1/3的内容充斥着色情内容。议员詹姆斯女士表示,他们正在制作一个年龄核查系统,并为每个青少年提供一个唯一的在线身份,即“数字护照”,青少年登录社交媒体后,网站要验证访问用户的年龄,以防止未满18岁的青少年接触到色情内容。很多网站现在都能核查到访问者是否年满18岁。

  这项系统将于明年复活节前后上马,但这个系统目前还存在一个明显的漏洞,因为它只覆盖了约1/3的商业网站,而许多人经常使用的某些社交媒体平台是免费提供色情制品的。此外,还有很多人担心这个系统会在网站上留下自己的身份信息,泄露隐私。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片