欧盟新规减少广告追踪器数量 但谷歌份额逆势增长

欧盟新规减少广告追踪器数量 但谷歌份额逆势增长
2018年10月11日 08:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月11日早间消息,有关欧盟《通用数据保护条例》(GDPR)对广告科技行业影响的分析表明,这项监管措施减少了针对欧盟用户的广告追踪器数量,但谷歌在该地区的市场份额反而略有增加。

  这也表明谷歌的确可以在合规游戏中获得利益,而中小广告机构的利益则会受到损失。

  这项研究由反追踪浏览器公司Cliqz和追踪器屏蔽工具Ghostery共同开展,他们使用了其共同运营的WhoTracks.me网站的数据——该网站的目的是加强追踪器市场的透明度。

  这项研究发现,针对欧盟网络用户的追踪器数量在今年4月到7月平均每个页面减少近4%,而同期在美国的数量却增加逾8%。

  他们还发现,欧洲各类网站的追踪器数量几乎都在减少,成人网站几乎没有变化,只有银行网站增加了追踪器的使用量。但美国同样出现相反情况——银行是唯一减少追踪器的网站类型。

欧洲各类网站的追踪器数量欧洲各类网站的追踪器数量

  新闻网站平均每个页面的追踪器数量仍然最多,达到12.4个,但相比4月已经减少7.5%。电商网站减少6.9%,至9.5个。娱乐网站减少6.7%,至10.7个。其他所有类型的网站也都存在类似的趋势,只有银行是例外:同期增加7.4%,但每个页面也只有2.6个。

  该研究发现,小型追踪器厂商今年4月到7月间损失的市场份额在18%至31%之间,而Facebook的份额也下滑到不到7%。但谷歌却得以逆势增长,幅度约为1%。

不同追踪器厂商变化不同追踪器厂商变化

  研究报告称:“对于用户来说,这意味着虽然向其索要数据的追踪器数量正在减少,但少数几家企业(包括谷歌)却在获取他们的更多数据。”(樵夫)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片