Facebook广告政策再遭质疑 用户"影子信息"也被共享

Facebook广告政策再遭质疑 用户"影子信息"也被共享
2018年09月27日 18:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月27日晚间消息,美国科技网站Gizmodo今日报道称,Facebook的精准广告(targeted advertising)政策再次遭到质疑。一项新的调查显示,Facebook允许部分广告主访问用户的“影子联系信息”(shadow contact information)。

  所谓的“影子联系信息”,是指用户在Facebook进行安全验证时留下的联系信息。Facebook使用用户信息提供精准广告也不是什么秘密,但一项新的调查显示,Facebook并不满足于使用用户在其Facebook个人账户中提供的联系信息,还会使用用户在进行安全验证时留下的不常用的联系信息。

  这意味着,用户用于接受打折信息、或用于私密在线购物的电子信箱等联系信息,也会被用于提供精准广告服务。而这些“影子联系信息”并不是由用户在Facebook平台上共享的。

  通常,Facebook在进行“双重验证”时,或者是怀疑用户账号被他人登录时,Facebook通常会要求用户提供所谓的“影子联系信息”。

  对此,Facebook否认收集用户的“影子联系信息”。一位发言人称:“我们使用用户提供的信息提供更加个性化的体验,包括显示一些更具相关性的广告。”该发言人还称,用户不提供电话号码,也可以设置“双重验证”。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片