杨元庆:5G手机竞争无悬念 联想已发布全球首款5G手机

杨元庆:5G手机竞争无悬念 联想已发布全球首款5G手机
2018年09月27日 10:29 新浪科技

  新浪科技讯 9月27日上午消息,联想创新科技大会于26日-27日举行,主题为“智能变革 开放赋能”。在会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆发表主题演讲。

  杨元庆详细介绍了联想如何推动“数据”燃料的产生和应用,也就是联想在“设备+云”,或者说Smart IoT智能物联网设备上的创新。杨元庆同时还在大会上展示了全球首款5G ready的智能手机,即联想今年8月份在美国发布的全球首款可通过模块升级至5G的手机moto z3。

联想杨元庆展示5G模块手机联想杨元庆展示5G模块手机

  杨元庆表示,很多厂商宣布明年宣布推出5G手机,而现在竞争已经没有悬念,联想今年8月就已经发布了全球首款5G Ready手机moto z3,该手机连接模块就可以变成5G手机。他透露,能够作为5G接入枢纽的5G模块(联想5G通)也将在2019年初推向市场,届时,联想将成为首批为移动用户提供5G体验的厂商。

  除了5G进展之外,杨元庆在会上称,为了给联想全球用户提供更加智能的产品与服务,联想接下来将在消费端进行两大布局:其一,全面推动设备智能化进程,为用户提供更加智能的,能够无缝连接到云内容、云应用和云服务的智能物联设备;其二,搭建SIoT生态平台,通过“智能+”赋能生态伙伴。

  在杨元庆看来,未来的智能变革将无所不在,不仅能够让家庭、工作越来越智能,还将让每个企业的每一个价值链环节,乃至行行业业越来越智能。

  他称,未来联想将不仅仅为用户和客户提供联想的个人电脑、平板电脑、手机、智能音箱、智能显示、AR/VR以及面向行业的商用IoT(物联网)设备,还将打造全新的模式,将没有联网的设备联上网。

  对于什么才是SIoT,杨元庆特别提到,并不是只有天生智能的产品,如手机、音箱等才算SIoT。将来更多的SIoT设备是以嵌入式形态存在的。举例来说,现在的汽车还不是IoT,但如果把PC或者芯片、模组、服务器等嵌入到汽车上,那么它就变成了SIoT,能够联网、能够互动。

  未来,各类设备在不同的使用场景下,比如智慧家庭、智能出行、智能制造等,都能够通过多层次的手段实现智能化,比如,让各类不同的设备通过嵌入专门的芯片和模组,提供相应的协议或SDK包,变身SIoT,并和后台云计算能力结合,整合成为行业解决方案。

  杨元庆表示,随着智能设备及服务的不断演进,也将大大促进行业的智能化,加快全面智能时代的到来。联想将继续全面拥抱智能化,与合作伙伴和开发者们通力合作,共同推动智能变革的不断演进。(张俊)

杨元庆联想手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片