部分开源项目已着手支持苹果 macOS ARM64

部分开源项目已着手支持苹果 macOS ARM64
2020年06月30日 13:42 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:部分开源项目已着手支持苹果 macOS ARM64 来源:开源中国

上周苹果宣布未来 Mac 将会采用基于 ARM 架构的自研芯片后,部分开源项目已经开始为未来支持 ARM64 的 macOS 11 做准备。

虽然首批搭载苹果 64 位 ARM 芯片的 MacBook/Mac 最快也要到年底才会面向消费者提供,并且在这之前苹果只向开发者提供数量有限的开发机,但部分开源项目已经在为 64 位 ARM Mac 的构建做必要的构建系统更改和其他准备工作。

这项工作会从一些假设开始,在为 macOS/Darwin 进行构建时考虑的是 x86_64 架构,但在某些情况下,可以更好地模块化其逻辑,就像苹果用类似的芯片支持 iOS,可据此参考如要支持未来的 Mac 将会包含哪方面的变化。此外还可以围绕二进制文件开始改变,以支持同时支持 x86_64 和 ARM64/AArch64 的 macOS 构建。

苹果已经开始将 ARM / macOS 11 的部分变化提交给上游 LLVM/Clang,后者是该公司的默认编译器工具链。LLVM/Clang 编译器堆栈也合并了苹果的提交,包括 ARM64 macOS 对 Compiler-RT 和其他最近的 commit 的支持。由于 LLVM/Clang 是 macOS 的默认编译器,也为 Xcode 提供支持,苹果会全力推进让所有必要的支持变更快速提交到上游。

LibreOffice 是已经在为支持面向 macOS ARM64 构建而做准备的知名开源项目之一,另一个例子是苹果一直在进行的对 OpenJDK 的修改。

还有许多较小的开源项目,例如 TextStory 和 Game Boy 模拟器 SameBoy 也已经进行了修改,以支持 macOS ARM64 版本。

苹果ARM芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片