设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

蓝箭航天完成12亿元C+轮融资 |【经纬低调新闻】

2020-09-09 11:50:03    创事记 微博 作者:   

9月9日,蓝箭航天空间科技股份有限公司(蓝箭航天)宣布完成12亿元人民币C+轮融资。

本轮融资由经纬中国、红杉资本中国基金、碧桂园创投、基石资本旗下上市公司联合领投,同时还获得了国家中小企业发展基金、湖州赛源政府基金,以及光速中国、歌斐资产、延福投资、沄柏资本、湖畔国际、融创投资的投资,老股东鲁信创投、弋盛投资、聚卓资本继续追加投资。

经纬中国合伙人左凌烨表示:“经纬从2015年底开始研究商业航天。受益于大环境的演变,在过去的4年,我们的兴趣和投入越来越高。蓝箭是商业航天领域的杰出代表,它的产品型谱与我国现有的运力架构有着很好的互补作用。我们十分期待和蓝箭共同参与‘新的大航海时代’,尤其是低轨巨型星座的建设,为这个时代做出贡献。”

蓝箭航天创始人、首席执行官张昌武表示:“蓝箭航天还处于积累和探索期,团队将继续秉持审慎、求真的态度,聚焦商业卫星发射需求,专注打造朱雀系列液体火箭的高效运力,助力国家航天事业发展。”

蓝箭航天一直以来秉承着“市场需求是定义产品的唯一准绳”的理念,瞄准高技术壁垒、高可靠性、低成本中大型液体火箭产品,开创了中国商业火箭领域液氧甲烷产品路线,并持续保持领先地位。

朱雀二号液氧甲烷运载火箭示意图朱雀二号液氧甲烷运载火箭示意图

截至2020年8月底,蓝箭航天已圆满完成“天鹊”80吨、10吨级两型发动机多项全系统热试车考核,朱雀二号液体运载火箭也完成多项重要地面试验,各分系统部组件已陆续交付。

朱雀二号运载火箭是中国在研运力最大的液氧甲烷运载火箭产品。全箭总长49.5米,箭体直径3.35米,起飞推力268吨,起飞质量216吨, LEO运载能力6吨,并可通过芯级并联实现覆盖各类轨道发射能力。

朱雀二号液氧甲烷运载火箭结构分解

本轮融资将为朱雀二号系列液体运载火箭产品的研制提供充足保障,持续构建公司独有的中大型液氧甲烷火箭研制及批产能力。

作为已经率先建立起“设计-研发-生产-测试-发射”全链条能力优势的商业火箭企业,未来蓝箭航天将牢牢把握全球卫星快速组网发射的市场机遇,继续加大研发投入和人才投入、挖深企业“护城河”,全面构建以中大型液氧甲烷运载火箭为核心的商业发射能力。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭