印度已成小米第二大市场 他们在这刚升任了一名全球副总裁

2017年02月17日 23:37 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
马努-库马尔-杰恩(Manu Kumar Jain)马努-库马尔-杰恩(Manu Kumar Jain)

  新浪科技讯 北京时间2月17日晚间消息,小米公司今日证实,小米印度市场主管马努-库马尔-杰恩(Manu Kumar Jain)已被晋升为全球副总裁。

  杰恩是印度本土电子商务公司Jabong联合创始人,2014年6月加盟小米印度公司。此次除了被晋升为小米全球副总裁,杰恩还将出任小米印度公司的董事总经理(Managing Director)。

  小米前全球副总裁雨果-巴拉(Hugo Barra)上个月离职,返回硅谷,并将加盟Facebook

  之前,小米印度业务虽然也一直由杰恩领导,但在各种公开场合,一直由雨果代表小米出席各种活动。因此,雨果的离职对于小米在国际市场、尤其是印度市场的前景是一个打击。

  而此次晋升杰恩,意味着印度将继续作为小米的一个重要国际市场。将来,小米在进度市场的表现如何,将更多地取决于杰恩的表现。去年,小米在印度市场的销售额超过10亿美元,是中国之外的最大市场。

  杰恩本周早些时候曾表示,小米或很快获得印度政府的许可,在印度运营自有品牌的零售店。为此,小米将在印度积极拓展线下销售渠道。杰恩称,小米已经按照尖端技术类别,于去年三月向印度政府提交了单一品牌零售店的申请,预计未来几个月内可获得批准。

  杰恩还称,目前小米在印度售出的手机90%都是通过线上渠道,而且小米已经占据印度线上智能手机市场近30%的份额。但将来,小米自有品牌零售店将作为公司营销战略的重要补充。

  杰恩说:“我们的目标是,在今年年底前拿下25%至30%的线下市场份额。”当前,小米在印度市场每个季度可售出250万部至300万部手机,其中75%在印度生产。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论