黑莓核心应用Hub+登陆Android平台

2016年08月04日 19:14 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月4日晚间消息,国外媒体报道,黑莓公司不仅推出了第二款Android手机,还把自家的核心生产力服务推向Android平台。

  虽然黑莓还没有完全放弃自家的BlackBerry 10操作系统,但已经停止生产配备传统键盘的手机。而且,黑莓今年也没有推出BlackBerry 10手机的计划。因此,黑莓只能选择Android。

  基于该战略,黑莓日前表示,大多数运行Android 6.0系统(Marshmallow)的手机用户都将能使用黑莓的Hub+服务。当前,用户已经可以在Priv、DTEK50和BlackBerry 10手机上使用该服务。

  Hub+是一套应用程序,它能统一管理用户的各种邮件和社交网络账号,还提供统一的日历管理、密码管理、通讯录管理及任务管理等,是黑莓的一项核心应用。

  黑莓为Hub+提供了30天免费试用服务,将来用户若要继续使用,每月需要支付0.99美元的订阅费。如果用户不想付费,则偶尔会在应用中看到广告。

  黑莓对此表示:“BlackBerry Hub+我们新组建的‘移动解决方案部门’推出的第一款纯软件产品,对于我们而言,这是一个和自然的选择。这不仅代表着我们快速发展的软件业务的最新进展,也是我们将数十年研发成果推向更多设备和平台承诺的体现。”

  黑莓称,Hub+当前只能运行在Android 6.0系统上,因为该系统符合特定的性能需求。但当前,Android 6.0的市场份额仅为15%。

  但黑莓同时表示,还计划让Hub+兼容Android 5.0系统。这样,Hub+的用户受众面积将增加约35%。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

特斯拉二季度亏损继续扩大

特斯拉二季度亏损继续扩大

特斯拉二季度亏损继续扩大,这是该公司连续第13个季度亏损。 [详细]

专题策划

中国网民规模达7.1亿

中国网民规模达7.1亿

中国互联网络信息中心最新报告显示,网络直播用户3.25亿,1.5亿网民网上点外卖。 [详细]