台湾媒体指HTC是血汗工厂 王雪红否认

2013年01月17日 12:15   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 1月17日午间消息,据台湾媒体报道,HTC董事长王雪红昨日被对HTC被抨击为血汗工厂问题做出回应,称这是不可能的事,她强调HTC要以爱待人。

  王雪红强调每个地方都有要进步的空间,但HTC一定是以爱待人,而且不管任何时候,爱是要传给四周的每一个人,不只是把自己做好。

  此前,有台湾媒体报道有调查发现HTC用实习生作为替代性劳动力,每年省下亿元薪资成本。HTC昨日回应称,该公司设立的学生实习方案,是要让实习生在上学期间能够进入公司学习职业技能,该方案的人力规划及执行计划皆由台湾教育部门核准。

  同时,HTC强调,该公司的学生实习方案中,近2年的学生实习人数平均低于450人,比例未达公司员工数的5%。学生于实习服务期间,薪资为 20600新台币,实习满1年调整为21600新台币。另外,学生实习工作时间安排均符合劳动法与台湾教育部门规定,课程内容由HTC和合作学校专门的老师共同讨论与设计。(萧然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过