苹果或今夏发布iPhone 5S及低价版iPhone 5

2013年01月17日 06:59  新浪科技微博 作者:张帆  
低价版iPhone 5和5S或将于今年6月或7月发布。 低价版iPhone 5和5S或将于今年6月或7月发布。

  新浪科技讯 北京时间1月17日早间消息,KGI证券分析师郭明池(Ming-Chi Kuo,音)在一份报告中预计,苹果将于今年6月或7月发布iPhone 5S和低价版iPhone 5。

  在报告中,郭明池预计,iPhone 5S将与目前的iPhone 5类似,但在一些方面有所改进,包括采用A7处理器和指纹传感器等。在摄像头方面,iPhone 5S的摄像头光圈将达到F2.0,并配备智能LED闪光灯。改版的iPhone 5将是一款低价版本,采用塑料外壳,并提供6种颜色选择。郭明池预计,改版的iPhone 5将提供无合约机,价格为350至450美元。

  本月《华尔街日报》和彭博社均报道了苹果将推出低价iPhone的传闻,而另一些分析师也发布了类似报告。不过大部分报道都认为,苹果将到今年底才会发布这样的低价iPhone。本周一,台湾DigiTimes网站也报道称,低价iPhone可能采用塑料外壳以削减成本。不过,很难想象苹果会在产品外观上大幅削减成本,这样做不符合苹果的风格。

  近期有报道称,苹果削减了iPhone 5的元件订单,这令投资者担心市场对iPhone 5的需求。不过郭明池表示,iPhone 5第四季度的销量将超过预期。根据对供应链的调查,他预计,苹果第四季度很可能出货了5200万台iPhone,同比增长41%。

  郭明池目前预计,第四季度iPhone 5的出货量为3500万台,低于此前预计的3650万台。iPhone 4S的出货量为950万台,而iPhone 4的出货量为730万台。2012年全年,iPhone的总出货量将超过1.4亿台。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭