跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通09年282个城市建WCDMA网 55个上半年完成

http://www.sina.com.cn  2009年01月14日 17:55  新浪科技

  新浪科技讯 1月14日下午消息,中国联通董事长常小兵表示,2009年中国联通将开通282个城市的WCDMA网络,其中55个上半年完成。

  常小兵于该天举行的股东特别大会后表示,预计中国联通全年3G服务城市达282个,其中55个城市将于上半年完成,并预期今明两年的资本开支合计约1,000亿元人民币,其中2009年涉约600亿元,而今年现金流足以支付未来的资本开支需要。

  他表示,初期中国移动及中国电信可能于3G业务市场占优,原因是中电信的3G技术与2G共享,中移动则于市场建设3G设备已有段时间。

  他同时表示,预计集团3G业务于明年可录得盈利,目标是将话音及数据业务收入的比重各占一半,并期望两年内实现这一目标。(银刀)

   中国联通3G覆盖55个城市名称:

   北京、上海、广州、深圳、东莞、佛山、珠海、中山、长沙、合肥、福州、厦门、泉州、兰州、海口、三亚、天津、长春、哈尔滨、沈阳、大连、昆明、金华、杭州、宁波、温州、台州、拉萨、呼和浩特、郑州、成都、石家庄、秦皇岛、保定、唐山、西安、南京、常州、徐州、苏州、无锡、贵阳、重庆、南宁、桂林、武汉、乌鲁木齐、银川、济南、青岛、烟台、潍坊、太原、南昌、西宁。

   相关报道:

    联通WCDMA网络5月17日商用:本月启动招标

    联通WCDMA拟5月放号 185、186为专用号段

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有