跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华为成立海洋网络公司进军海缆市场

http://www.sina.com.cn  2008年12月18日 10:50  新浪科技

  新浪科技讯 12月18日上午消息,华为海洋网络有限公司(下称“华为海洋”)开业庆典今天在天津举行,标志着由华为与全球海事系统有限公司(Global Marine Systems Limited)合资成立的华为海洋正式进入运营阶段。

  合资双方于2007年12月11日签署了合资协议,华为海洋目前已完成了相关的注册和审批,运营总部设于中国天津,并在北京、深圳和英国设有研发和生产基地。董事和高管由双方共同担任,董事长是华为首席战略官郭平,CEO是Global Marine的董事Ian Douglas。

  近两年来,随着网络全IP化以及宽带多媒体、高速互联网业务的发展,全球海缆带宽需求快速增长。根据市场预测,今后五年内全球海缆市场规模在每年20亿美元左右。依托海缆市场的增长,华为海洋将逐步与客户建立战略合作关系,最大限度的满足市场和客户的需求。

  “海缆市场长期以来由国际几大厂家占据主导地位,因此华为海洋在成立之初就备受关注。近年来,华为已交付了CAT、Hibernia、Med Nautilus和Level 3等海缆系统扩容项目。华为海洋将继承并发扬双方母公司在这一领域的既有优势,提供端到端海缆系统解决方案,为海缆客户增添新的选择。” 华为海洋董事长郭平表示。

  华为海洋CEO Ian Douglas认为:“华为是全球领先的光网络设备供应商,而Global Marine则是在海缆工程市场经营超过150年的公司,具有令人信服的经验积累。华为海洋将整合双方行业的工程经验、研发技术等优势资源,致力于成为世界领先的海缆解决方案供应商。”

  全球海事系统有限公司是一家具有150多年历史的海上工程公司,在全球海底光缆安装和维护行业里始终处于领先地位。公司管理着世界上最大的海缆船船队以及大量的海下施工设备,在海底光缆安装和维护、科学考察、油气田建设、能源再利用等诸多方面扮演着市场领头羊的角色。公司总部位于英国,在美国和亚洲设有办事处。公司已和数家业内主要公司建立了战略性联盟,且旗下有数家成功的合资企业,如与中国电信在中国合资建立的SBSS公司,与NTT在日本合资建立的NTTWE Marine公司,与新加坡电信及ACPL在新加坡合资建立的ICPL公司。(木木)

    相关新闻

    华为成立海底光缆子公司 力撼阿尔卡特朗讯

    华为建合资公司进军海底通信 光网络攀升第二

    思科华为诺西竞购北电城域以太网业务

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有