跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD联盟秘书长:预计即将发放3G牌照

http://www.sina.com.cn  2008年02月18日 10:25  新浪科技

  新浪科技讯 2月18日上午消息,瑞士信贷(以下简称“瑞信”)今天发布报告称,上周其协助TD-SCDMA(以下简称“TD”)联盟在欧洲举办了TD路演,会上TD联盟秘书长杨骅证实,国务院正在召开常务会议讨论电信重组事宜,他预计3G牌照会在数天内发放。

TD联盟秘书长:预计即将发放3G牌照
瑞信报告援引杨骅话称,3G牌照将在数天内发放

  上述表态未得到正在欧洲的杨骅本人的确认。

  瑞信在报告中表示,杨骅上周在欧洲路演会上表示,预计中移动(0941.HK)将获得TD牌照,中国电信(0728.HK)获得CDMA2000牌照,网通(0906.HK)与联通(0762.HK)合并后获得WCDMA牌照。他还透露,中移动即将在300座城市展开TD第二阶段建设。

  瑞信在报告中预计,中国政府将在今年上半年公布3G牌照消息,但强调由于国务院会议秘密举行,具体时间难以预测。

  瑞信维持原有观点,即投资人可以同时持有网通及中移动股票以控制风险。此外,瑞信继续看好网通和联通股票。

  瑞信还指出,重组利好大部分已在联通及中国电信股价中得以释放,由于重组需要获得两家公司小股东批准,因此在执行层面还存在较大风险。同时,中移动股价近期调整也为投资者在其3月中旬公布2007年第四季强劲业绩前提供买入机会。

  上周五,受国务院会议传闻刺激,香港上市的网通、联通与中国电信集体上涨约3%。(甘利)

 随文调查
你认为电信重组最可能在?
两会(3月初)前后
上半年
下半年
明年
你是否支持拆分联通的方案?
赞同
不赞同
不好说
重组能够改变电信失衡格局吗?

不能
不好说

  相关新闻:

    瑞信澄清声明:3G发牌不会在数日内发生

  杨骅回应瑞信报告:数天内发牌只是个人猜测

  电信重组传言刺激运营商股价逆市倒涨

    传15日下午国务院常务会议讨论电信重组

  相关专题:

  中国电信业重组进入倒计时

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有