跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信息产业部称仍有千万通信用户受雪灾影响

http://www.sina.com.cn  2008年02月09日 17:35  中国新闻网

  中新社北京二月九日电(记者 翁阳)来自中国国家信产部的消息称,截至八日十八时,仍有约一千万移动和固定通信用户受到雪灾影响,较三天前统计减少了四百多万,雪灾造成的行业直接经济损失已达十一亿元人民币,救灾投入累计约五点八亿。

  据统计,移动通信目前有二点四万个基站受到停电影响,其中一点四万个以油机发电临时维持通信,仍有一万个基站中断服务;固定通信倒杆断杆十五万根,通信线路损毁一点六万公里。雪灾期间,通信行业累计出动抢修人员近八十万人次,调动应急抢修车辆约三十三万台次,动用应急通信设备近三十万台,发送各类应急公益短信十三亿条。

  信产部指出,随着受灾地区的电力供应和道路交通情况趋于好转,受影响的移动通信基站数量持续减少,未恢复基站绝大多数分布在偏远山区。总体来看,受损通信设施正逐步恢复。

  信产部要求通信行业要保证灾区营业网点不间断营业、做好公益应急短信息的发布、提供延时停机服务、保证灾区所有用户欠费不停机,并号召全体行业人员继续捐助救灾。

  相关报道:

  中国移动为雪灾地区捐款4455万元 王建宙赴贵湘指挥慰问

  中国联通常小兵尚冰赴湘黔抗灾保通信(图)

  中国电信下拨5000万元帮助贵州电信救灾 王晓初驰援贵州抗灾

  网通张春江赴贵州抗灾救灾一线(图)

 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有