不支持Flash

银联手机支付用户突破800万

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 08:25  每日经济新闻

  卜春艳

  记者昨日从中国银联获悉,我国手机支付业务逐步进入规模化发展的快车道。截至2007年10月,该项业务已在全国21个省市区开通使用,用户规模已突破800万户。今年1至10月,累计实现交易近5000万笔,交易金额近80亿元。

  据介绍,手机支付业务是银联与移动通信运营商和商业银行,共同推出的个人移动金融业务。它将用户手机号与用户本人的银行卡账号建立对应关系,把手机“变”成一个随身携带的POS机。开通此项业务的用户,只需发送手机短信指令,就可以完成话费充值、水电煤气缴费、信用卡还款、机票预订、保险缴费等诸多消费支付项目。不仅操作简单,还免去了排队等候的烦恼,持卡人可“随时、随地、随身”获得金融支付服务。

  业内人士称,手机银行已延伸到投资

理财服务领域,涵盖基金投资、手机股市、第三方存管、外汇买卖等,客户需求增长较快。

  以建设银行为例,该行2005年12月在全国首家推出WAP在线手机银行业务,目前全国用户已逾144万。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash