跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贵州分公司资产注入 联通实现核心业务整体上市

http://www.sina.com.cn  2007年11月16日 23:09  新浪科技

  新浪科技讯 11月16日晚间,中国联通正式对外宣布,其所属贵州分公司GSM移动通信网络资产与业务、CDMA移动通信业务以8.8亿元人民币的价格注入联通香港红筹公司下属中国联通运营公司。为此,中国联通成功实现了公司核心业务整体上市,在联通运营公司层面实现了GSM与CDMA移动业务、数据固定业务统一管理、运营。

  中国联通在香港、纽约成功上市以来,公司已经实现除贵州分公司以外所有省、市、区分公司核心业务的上市,只有贵州分公司资产未上市。

  今年年初,中国联通根据贵州分公司近年来经营业绩情况,决定正式启动将贵州分公司GSM网络资产与业务、CDMA业务注入联通运营公司相关工作,经过几个月的成功运作,终于在11月16日签订了关于贵州分公司资产转让协议并正式对外发布公告,待相关政府监管部门批准后正式生效。

  本次贵州分公司资产收购工作是公司“整体上市、分步实施”战略的一个重要步骤,本收购完成后,中国联通实现了全公司移动通信业务、GSM网络资产和长途、数据与互联网业务及资产的整体上市,在联通运营公司层面实现了公司核心业务的整体上市。(银刀)

    相关报道:

    联通C网收入已占三成 前三季利润超去年全年

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有