不支持Flash

4家企业领到手机牌照 我国手机生产企业超80家

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日 08:52  每日经济新闻

  又有四家企业获得手机牌照,这是《每日经济新闻》昨日从国家发改委获悉的。至此,我国手机企业增加至80余家。

  据了解,这四家公司获牌企业分别是:紫光海泰科技发展有限公司、深圳知己迅联通讯有限公司、深圳市邦讯通讯发展有限公司、福建福日电子股份有限公司。

  深圳知己迅联通讯有限公司昨日对此确认,并且向记者展示了“热烈庆祝知己集团成功申领手机生产许可证”的大横幅照片。该公司对外发布:“通过知己人多年不懈努力,日前获得了国家发改委的核准,终于拿到了手机生产许可证,这是所有知己人为之欢欣鼓舞的日子,在此知己集团全体成员将以各种方式来庆祝集团成功申领手机生产许可证。”其余三家公司也均表示认可。

  据此前

信息产业部电信研究院提供的一份内部资料显示,2005年国内从事移动通信终端生产的企业有65家,2006年我国新发
手机牌照
20家,但同时去掉了一些库存积压严重者减少至60家左右。

  据透露,要获得手机牌照,100万部的生产量是一个门槛。分析人士称,在国内手机生产日趋饱和的情况下,四家厂商的加入将加速行业洗牌。

  张丹

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约675,000
不支持Flash
不支持Flash