科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为赢得哥伦比亚GSM移动软交换扩容合同


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 12:44 新浪科技

  [波哥大,哥伦比亚 - 2006 年9月7日] 日前,华为技术有限公司(“华为”)宣布,华为赢得哥伦比亚领先的移动运营商Colombia Movil的GSM核心网扩容合同。根据合同,华为将帮助Colombia Movil 核心网络扩容至100万用户,服务覆盖哥伦比亚5大城市:首都波哥大、麦德林、卡利、布卡拉曼加和巴兰基利亚,是拉美地区最大的移动交换网络。

  Colombia Movil由波哥大电信公司和麦德林公共服务公司联合成立,服务哥伦比亚
全国250万移动用户。2005年4月,华为与 Colombia Movil首度携手,签署GSM商用网络合同,合同包括建设IP承载的移动软交换核心网以及EnerG GSM基站。

  作为全球移动软交换的领导者,华为率先将3GPP R4软交换引入GSM系统,提高网络性能、降低网络的建设和运营成本;在2G网络上提供3G业务特性,改善用户体验;实现面向未来的平滑演进,保护用户长期投资,实现客户价值最大化。基于领先的IP技术,华为移动软交换在分布式组网、全IP组网等多种组网形态上积累了大规模应用经验。目前,华为移动软交换服务全球超过一亿用户,出货量全球领先,GSM基站全球部署超过50万载频。

  自Colombia Movil成立之始,就以在最短时间内向哥伦比亚人民提供更为开放的的移动通信业务并以此改变他们的生活习惯作为自己的目标,华为正是这样一个可以帮助其实现目标的合作伙伴。

  “华为一直致力于为哥伦比亚市场带来业界优质的服务和创新的技术,为哥伦比亚客户提供面向未来的网络和更为丰富的通信体验,”华为拉美地区部总裁蒋亚非先生表示,“本次合同的签订将进一步深化华为与Colombia Movil的战略合作关系。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有