科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信日特别策划专题 > 正文

深圳电信5月17日启用新版电话账单


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 09:45 深圳商报

  深圳商报记者季杰

  【本报讯】昨天,深圳电信宣布全面启用新版账单,新版账单增加了话费细目、积分、余额等信息。据悉,这是今年深圳电信在全国率先推出的“新帐单、心体验”的服务举措之一。

  据介绍,新老账单变化最大的就是话费细目。过去,深圳电信的账单只列出简单的收费项目和金额。新版账单无论是在内容上还是形式上都比传统账单有所提升,其在原发票账单的基础上对消费项目重新梳理,使发票项目简单及标准化,账单项目详细并清晰。

  据悉,新版账单分为个人用户账单和企业用户账单两部分。固定费、通信费、代收费等费用项目中包含的具体消费项目及金额,用户在新版账单中都查得到,同时还可了解已付费用和产品预付冲减情况。

  此外,个人用户账单增加了每个号码的消费金额,而企业用户账单提供总消费金额,并根据用户需求提供每个号码的消费小清单。同时,固定费、通信费、套餐费、优惠赠送、一次性费用、违约金、代收费、补收等项目也能够在发票中体现。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有