科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

索爱力拓低端手机市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 10:58 每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  索爱今年将力拓低端手机市场。昨天,索尼爱立信中国公司中区总经理林浩向《每日经济新闻》透露,高端智能手机和低端入门级手机将成为2006年该公司产品重点。

  他说:“这也是今后手机发展的两大方向,一是越来越简单,一是越来越高端。”林
浩介绍,索爱今年已新增了一个低端产品研发部门,该部门最主要工作便是着力提供入门级的手机产品。

  近期索爱推出的几款低端新品称作“简悦”系列,在国内邀请天仙妹妹作为产品的代言人。林浩没有透露低端机的具体市场份额,只是说,“低端机也有市场需求,而卖高端产品和低端产品是不一样的。”

  就在上月,诺基亚在国内推出了三款1000元以下的

低价手机,分别是1112、2310和2610,它们扩展了诺基亚易用、耐用的经济适用型手机系列产品。

  诺基亚移动电话事业部高级副总裁Soren Petersen认为,目前中国的手机普及率是30%,在这个新兴市场中,初次购机用户的数量将不断增长,抓住这些用户群就等于抓住了新商机。

  与此同时,摩托罗拉(中国)的超低价手机市场布局也在如火如荼地进行。

  面对跨国巨头的激烈竞争,林浩表示,摩托罗拉给人的感觉是比较沉稳,索爱给人比较时尚的感觉,大家的方向可能不太一样,都有各自的成长空间。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有