科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通承诺任何投诉7天内答复 将严查SP违规


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 09:13 新京报

  将严查SP,任何强行定制行为都将被查

  本报讯 (记者 郭冬颖) 昨日,针对“3·15”,中国联通宣布了其新的服务承诺。联通表示,除以往承诺外,将对发生的任何SP的违规强行定制行为进行查处,并将对用户投诉限定时间答复。

  SP将受最严厉监督

  中国联通副总裁李正茂宣布,联通今年的重点是取缔各类消费陷阱。值得注意的是,他使用的是“取缔”这个字眼,比以往任何时候都严厉。

  近年来,社会舆论对违规

增值业务反响较大,去年,中消协将电信服务列为十大投诉热点的首位。

  联通目前拥有1亿多的庞大用户数,

中国联通客服部总经理苗蔚表示,经过整改,去年下半年对联通SP的投诉与上半年相比已下降60%,并且,联通对任何发生的违规强行定制行为进行了查处,发现一起就处罚一次。

  他同时透露,联通将投入巨资进行技术后台的改造,以便提高投诉处理能力。

  限时解决用户投诉

  苗蔚还表示,联通将简化业务处理流程,限时解决用户投诉。也就是说,联通承诺,对于一般投诉,平均为1个工作日答复,最长不得超过3个工作日;对于复杂投诉,平均为4个工作日答复,最长不得超过7个工作日。

  同时,联通副总裁李正茂提醒,用户自己应该注意保护自己,他说,“我们自己也会收到类似的欺骗性短信。有些用户没有任何防范心理,对欺诈性非常明显的短信也上圈套,确实可惜。”

  他表示,将加大宣传以提高用户的识别能力。目前有公司正配合运营商研发短信宝业务,让用户管理自己的短信,比如可限制“半夜短信”,即设置一个号码簿,只有亲朋好友的号码发出的短信才能在半夜中被接收。另外,可对一些违法行为设置关键词,只要出现这些关键词就拒绝接收。

  -相关新闻

  联通3月底换标

  本报讯 (记者 郭冬颖) 昨日,联通相关负责人证实了联通将换标的说法。

  据介绍,联通以往的LOGO中“中国结”的形象深入人心,所以,上述形象主体并不会变化,变化的只是颜色,即以往整个LOGO都是蓝色,今后改为中国红和水墨黑。联通相关人士表示,此举是为了重新整合形象,为未来的3G竞争做好准备。

  另外,相关人士独家透露,联通更换LOGO将在3月28日进行。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有