跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国联通设立专门机构规范和支持增值业务

http://www.sina.com.cn  2006年02月28日 16:45  新华网

  新华网北京2月28日电 (记者 冯晓芳) 我国移动运营商中国联合通信有限公司28日启用专门机构“中国联通增值业务支持与服务中心”,规范旗下4000余家手机内容和服务提供商,并为其提供全面技术和业务支持。

  记者了解到,在3月初另一移动运营商中国移动也将成立此类机构。显然,在以移动增值业务为特色的第三代移动通信(3G)到来之时,两大移动运营商正加紧做好准备,规范用户反映强烈的移动增值服务,并大力支持以使用户能心甘情愿体验丰富多彩的移动增值业务。

  据中国联通有关负责人介绍,这一中心主要为内容、应用服务提供商提供业务发展咨询与指导、合作受理、测试支持、数据统计与查询、结算、技术业务培训等全方位服务。到目前为止,中国联通开通了联通在信、互动视界、神奇宝典、掌中宽带、导航之星、视讯新干线等多项移动增值业务。2005年,中国联通移动增值业务收入同比增幅超过70%,收入市场占有率显著提升。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有