科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

预测称08年WCDMA终端占一半 CDMA2000最弱


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 16:06 ChinaByte

  天极网2月16日消息(记者 于艺婉)今天,赛诺市场调研某分析师在接受记者采访时透露,该公司对2008年中国3G手机终端市场预测的结果显示,WCDMA手机将以55%的市场份额占有绝对强势,中国自主3G标准的TD-SCDMA移动终端以30%的份额位列第二。

  可想而知,CDMA2000制式的3G终端在赛诺此次的预测中以15%的份额排在最后。一旦预测成真,那么CDMA2000的发展将遭遇莫大的阻力。就在最近,全球手机老大诺基亚还做
出了一个惊人的决定,与日本三洋公司成立合资企业专攻CDMA2000制式3G手机。

  国外的分析认为上述合作双方相互搭车,三洋将拥有更先进的技术支撑,而诺基亚则可引入更轻更薄的手机设计。不过,赛诺分析师对此提出了自己的观点:“CDMA2000不是诺基亚的重点,与别人合作经营可能会更好些。诺基亚的重点还在WCDMA手机上。”

  据悉,诺基亚三洋的合资公司暂时还没有确定产品今后的品牌,不过,赛诺分析师认为双方合作后,至少会对拉动CDMA手机的成本将有一定好处。诺基亚自己研发CDMA终端芯片,不受制于高通公司的专利费,以及三洋在本土以及亚洲CDMA领域的研发和外观设计都是双方合作以后很明显的优势。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有