科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

全球手机05年发货量突破8亿 诺基亚排第一


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 09:51 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】2月11日消息,在不太遥远的将来,全球手机发货量将冲破10亿大关。

  据市场调研厂商iSuppli公司称,去年全球手机的发货量约为8.125亿部,较2004年
的7.13亿部增长了14%。这意味着去年全球每6个人中就有1个人购买了手机。

  仅仅在去年第四季度,手机的销售量就达到了2.415亿部,超过了iSuppli预期的2.39亿部。

  iSuppli预测说,2006年全球手机发售量将攀升到8.5亿部。

  诺基亚仍然是第一大手机厂商,2005年手机的发售量为2.65亿部,较2004年增长了27.6%。诺基亚的市场份额为32.6%;借着Razr手机强劲的势头,排在第二位的摩托罗拉的市场份额为18%。去年摩托罗拉手机的发货量增长了39.7%。三星相对落后了,去年其手机发货量增长了18.8%,市场份额由12.1%增长到了12.7%。

  去年,按发货量计算,手机远远超过了PC。据IDC称,2005年PC的销售量达到了2.086亿部。在一些国家,手机-PC比率非常高,据阿联酋的电信监管机构估计,91%的人拥有手机,只有19%的人拥有PC。(n102)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有