科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > SK电讯入股中国联通专题 > 正文

SK电讯Melon用户突破400万


http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 16:34 新浪科技

  近日,韩国最大的移动运营商SK电讯宣布,该公司于2004年11月16日开通的有线无线互通音乐门户“Melon”用户累计已突破400万,目前的每月包月的用户突破60万。这预示着在有线无线数字娱乐走在前列的韩国,继使用网络和手机下载和享受音乐成为潮流之后,一个更加成熟的数字化付费音乐市场正在启动。

  Melon 能取得这样的成果来之不易。在SK电讯刚刚推出该项服务时,韩国也同样面临
网络盗版音乐横行,正版音乐提供商经营艰难的环境。作为韩国最大的移动运营商和以增值服务模式领先全球的电信服务提供商,SK电讯充分发挥了运营商的龙头作用。在整合网络资源和内容提供产业链的基础上,Melon推出了基于“无所不在音乐门户”的每月租用的新概念服务,从而解决了此前付费音乐服务用户最不满意的单曲下载费用过高的问题,同时点播的歌曲受到音乐版权保障,避免了盗版问题。由于Melon连接无线CDMA EV-DO网络和有线高速网络,支持手机和PC下载,手机用户无论何时、何地、使用何种机型都可以轻松自由倾听美妙音乐,真正实现无所不在的音乐娱乐享受。这一运营商主导的服务模式使得用户可以方便享受正版音乐服务和系统、透明地结算每月的使用费,形成了音乐制作人、服务提供商、用户三方共赢的模式。

  在SK电讯的支持下,Melon不仅提供音乐下载和欣赏服务,同时,应用SK电讯在全球率先发明彩铃服务的运营经验,用户还可以通过SK电讯提供的创新服务把自己喜欢的音乐制作成手机铃声,这一服务获得了用户的极大欢迎,喜欢拥有只属于自己的铃声的新一代用户在急剧增加。

  为了更进一步推动有线无线数字音乐市场的繁荣,和给用户提供更方便的数字音乐娱乐享受,SK电讯更在2005年12月14日开通了“Melon Shop”,这是一个提供所有与音乐相关商品的购买的一站式购物网站。在“Melon Shop”可以购买MP3

播放器、CD、演出票以及各种装饰品,还可以向音乐迷提供其他更加便利的服务。

  同时,不仅通过手机和有线无线互联网都可以使用Melon,目前Melon加强了与韩国MP3制造商的合作,在iaudio、三星YEPP、Ivory、Iops等品牌的韩国MP3上都可以使用该服务,SK电讯还表示,今后将继续对PDA和 PMP等设备进行开发,使它们也能使用该服务。

  通过一系列的内容服务和市场促进举措,Melon在韩国相对有限的市场空间里迅速积累了上千万使用用户和超过400万固定付费用户,目前的包月用户也超过了60万。SK电讯内容事业部本部长安乘润表示,“SK电讯将通过设立音乐基金,资助新歌手出专辑等措施,加强对原创正版音乐的支持力度,为繁荣音乐市场作出贡献。在服务层面,除了内容之外,还将加强社区服务、个性化服务等,为用户提供量身定制的服务,使Melon成为世界上最幸福的听音乐方式”。SK电讯中国CEO刘允博士则表示,“我们一直关注中国电信增值服务的发展和数字音乐市场的发展,希望SK电讯在Melon业务运营方面体现的雄厚实力和运营经验能对中国电信服务和数字音乐的发展提供帮助,使得中国的用户和企业也同样可以在Melon模式中受益”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约279,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有