科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Sun和3Com等成立以太网联盟 共推技术标准


http://www.sina.com.cn 2006年01月11日 09:36 赛迪网

  【赛迪网讯】1月11日消息,多家技术公司成立了以太网络( Ethernet)联盟,共同推广这一技术标准。

  法新社报道,联盟的厂商包括Sun微系统、3Com以及Broadcom和三星,该组织主要旨在帮助市场了解正在逐步发展的以太网技术。组织名为“以太网联盟”,在未来将负责向外界解释以太网市场的最新技术。

  以太网络器材制造商Tehuti公司副总裁将出任联盟总裁的职位。“以太网联盟与业界其他联盟不同之处在于,其他联盟往往旨在推广和解释新产品和新服务,而以太网联盟将把主要精力投入到技术的解释和推广。”联盟发言人表示。

  以太网在上世纪70年代就被推向了市场,不过随着市场上出现了其他局域网连接方式,以太网的地位显得越来越尴尬。不过随着时间的推移,以太网已经不仅仅局限在办公环境中,某些网络服务运营商在推广服务的同时,也在使用以太网技术。另外,在家庭网络的组建方面,以太局域网也依然扮演着重要的角色。虽然已经是拥有25年历史的老技术,不过以太网仍然体现出了IEEE 802以太网技术标准的核心内容。而凭借此次成立的联盟,未来IEEE 802以太网技术的发展速度将得以提高。(n102)

  作者:言文

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,610,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网