科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

音乐下载方兴未艾 23%美国人手机下载炫铃


http://www.sina.com.cn 2005年08月15日 09:18 计世网

  计世网消息 全球销售研究机构 Ipsos-Insight 一项最新调查显示,美国对基于PC的音乐下载感兴趣的用户正在增长,移动娱乐的选择正在扩大。越来越多的美国人向他们的手机下载炫铃。并开始尝试其他的移动娱乐内容。调查称,有四分之一的手机用户开始下载炫铃,与过去12个月相比增长了4倍。

  Ipsos-Insight研究显示,几乎有四分之一(23%)的美国手机用户向他们的手机下载炫
铃。如果转化为美国的人口,下载炫铃的人大约为3000万。这标志着下载炫铃比过去12个月出现了戏剧性的增长,那时仅仅有5%的美国手机用户下载炫铃。

  调查称,更多年轻的美国人向他们的手机下载炫铃让人不感到奇怪。在12岁至24岁年龄段中,下载炫铃的人数已经占了一半,其中12岁至17岁美国年轻人下载炫铃占52%,18岁至24岁年龄段下载炫铃占49%。年长的美国人也正在试验使用炫铃,这些人中,25岁至34岁美国人使用炫铃占30%,35岁至54岁年龄段中使用炫铃的比例占17%,55岁或年龄更高的美国人有5%在向他们的手机下载炫铃。

  Ipsos Insight副总裁 Matt Kleinschmit 表示,在过去12个月中,我们目击了美国的数字音乐下载,它的增长令人难于相信,其中包括付费的基于PC的音乐下载和相当规模的便携式MP3播放器下载。目前我们目击了手机用户在美国以外的许多地点也出现了类似的音乐下载热潮,音乐行业声称,它们正在关注这种音乐分销方式,认为这是另一种新的收入增长的机遇。业界需要强调炫铃实用性和个性化需求的结合,向手机用户提供他们特别喜爱的或非常流行的炫铃。向手机下载炫铃目前正处于萌芽时期,这种增长很可能将继续强劲,不会出现衰退。

  与基于PC的音乐下载形成对比的是,文件共享也吸引了许多基于付费服务的消费者。尽管比购买苹果电脑公司的iTunes商店的歌曲费用更高,但手机用户更乐意支付他们下载的炫铃。据2005年春季报告显示,在手机用户中,有78%支付了炫铃下载,而支付基于 PC 下载的炫铃占50%。

  Kleinschmit还表示,这是一个有趣的现象,因为手机炫铃的价格通常是高质量、基于PC的所有数字音乐的2倍,甚至更高。但由于缺乏免费的手机炫铃让消费者选择,消费者也乐意为这种直接的满意支付更多的费用,显然付费手机炫铃业务将有更大的继续增长的机遇。


  爱问(iAsk.com)手机下载 相关网页约216,594篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网