科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京移动启用新资费方案 动感地带网内外差价取消


http://www.sina.com.cn 2005年07月04日 07:59 北京晨报

  晨报讯(记者 焦立坤)日前,北京移动证实将取消网内网外通话差别定价的资费标准,旗下120万动感地带用户将启用新的资费方案。

  “具体的方案还没有定,但我们希望能够尽快出台。”北京移动市场运营部副总经理刘殿锋说,最近信产部发出了相关文件,要求运营商取消手机网内外资费差别,北京移动正在梳理以前网内网外资费有差别的业务,承诺将在最快时间内解决。

  刘殿锋称,从去年开始,北京移动推出的资费套餐大多取消了网内外资费的差别,现在面临变更的最重要的是120万动感地带用户以及少量全球通“移动随心聊”、“移动畅听”的老用户。

  对后者,北京移动将采用新优惠套餐吸引以及降低网外通话费用两种方式解决。而前者则需要仔细评估权衡,拿出一个合理的资费方案,并报集团以及相关主管部门批准。

  目前已申请优惠的北京移动“动感地带”用户之间通话资费为每分钟0.2元,打往全球通、神州行用户为每分钟0.4元,打给联通用户则为每分钟0.6元。

  北京联通早已对所有用户实行统一资费,故而此次没有资费调整。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网