科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

TCL通讯更换掌门人刘飞成移动业务领军人物


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 09:27 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】TCL集团CEO李东生日前在深圳宣布TCL通讯正式更换掌门人,TCL阿尔卡特(T&A)首席执行官刘飞同时兼任TCL科技通信控股公司总经理。现任TCL手机掌门人袁信成将退居幕后,由原TCL移动常务副总经理杜小鹏接替。刘飞表示,TCL移动通讯业务重组后争取年底盈利。

  接任万明坚出任TCL通讯CEO的刘飞,还同时被任命为COO,从而成为成为继万明坚、袁信成之后TCL第三位TCL移动业务领军人物。集团高级副总裁袁信成还将继续TCL集团通讯事业本部总裁、TCL移动通信董事长等职务,其原来担任的TCL集团COO和TCL通信事业本部总经理不变。

  袁信成表示,公司作这样的调整是为了发挥各个公司之间协同效应,以顺应公司全球化发展的需要。他坦承,刘飞是他向李东生总裁推荐的,无论是专业背景、国际化的经营背景,以及对产业的认识和把握,刘飞出任TCL科技通信控股公司总经理都非常合适。

  博士出身的刘飞,系万明坚的成都电子科技大学同窗,曾在美国硅谷担任某公司首席科学家,2001年-2002年间,刘飞出任TCL移动副总经理兼总工程师,全面负责TCL手机的研制、开发、生产的底层工作。之后,刘飞出走TCL自主创业,直到2004年末万明坚离职,李东生重新召回旧将刘飞接任万明坚在T&A的CEO职位,

  据传,刘飞曾代表TCL与阿尔卡特达成谈判协议,以股权换购的形式将T&A变为TCL全资子公司。刘飞习惯西方思维,喜欢“力挽狂澜的感觉,很刺激……非常注重人生多彩。”曾表示,“做国际化的事业,首先必须有国际化的心态。”

  TCL集团董事长李东生表示,在T&A公司整合上,TCL拟将采购功能集中,以达成T&A集团与TCL通讯可共享零部件采购上的经济规模效益,并加快研发力量的整合和生产一体化的进程。而限于长期形成的经销渠道、消费者对两个品牌的接受程度等客观条件的限制,目前原TCL和阿尔卡特的手机销售仍然是分别销售,TCL集团考虑对两支销售队伍进行有效整合,希望尽快尽快体现规模效应。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网