科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

四无线运营商囊括全美85%用户 低价攻势火爆


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 15:56 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】5月31日消息,随着Sprint声称并购Nextel,现在美国无线业界的局势已与有线市场中的极其相似。据标准普尔日前发布的中期调查报告(semi-annual survey )显示,现在美国无线市场正处于极少数几家顶级运营商的掌控之中。

  一旦合并达成,意味着排名前四的全美无线运营商将囊括85%的美国无线用户。届时这四家运营商将是:Sprint-Nextel;于2004年10月收购了AT&T无线的Cingular无线;Verizon无线;以及T-Mobile USA。

  “随着并购事宜相继完成,余留下来的运营商们必将为瓜分市场份额展开竞争,且竞争将会比以往更为激烈。”标准普尔的无线通讯分析师Kenneth Leon说道,“为保住现有用户以及引入更多的新用户,运营商将会支付更高的手机津贴,同时收费标准也将降低。”

  “目前美国市场上的无线普及率已达到了60%,因此运营商正在制定一系列策略以保证现有用户的不流失。同时他们也会将目光放在一些尚未完善的市场,例如预付费服务以及青年市场。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网