科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

通信标准化协会:以信息公平促进经济社会公平


http://www.sina.com.cn 2005年05月19日 21:38 中国信息产业网-人民邮电报

  中国通信标准化协会理事长朱高峰院士:以信息公平促进经济社会公平

  在信息产业部主办的世界电信日纪念大会上,中国通信标准化协会理事长朱高峰院士作了《以信息公平促进经济社会公平》的专题发言。他认为,创建公平的信息社会,不能为创建而创建,而是要通过创建公平的信息社会,促进整个国家和社会的公平建设,实现中央提出的构建和谐社会的宏伟目标。

  “数字鸿沟”提出20年——

  电信从专注技术发展到 有力推进信息公平

  今年的世界电信日恰逢国际电联成立140周年,也是《梅特兰报告》发表20周年。《梅特兰报告》让世人认识到:如果只有少数人从ICT(信息通信技术)中获益而绝大多数人却仍然生活在相对闭塞的环境中,是不公平的。这份具有里程碑意义的国际电联报告,明确指出在“拥有”信息和“缺少”信息的人们之间存在着一条“数字鸿沟”,并提出了弥合这一鸿沟的具体办法。

  朱高峰指出,“数字鸿沟”的问题也就是信息公平的问题,“数字鸿沟”提出20年来,电信在推进信息公平进程中的地位和作用发生了深刻的变化。从全世界范围来看,传统电信业一直关注的是电信技术本身的发展,而对自身发展对社会的影响问题并没有作深入的研究。但是随着20年前《梅特兰报告》的发表以及电信本身发展的公平与不公平问题的提出,电信在推进信息公平进程中的重要性逐渐得到了大家的认可。

  2003年的“信息社会世界峰会”通过了《原则宣言》和《行动计划》,这两份文件强调了人们以可承受的价格普遍接入ICT服务的重要性。峰会强调,在获取和使用信息通信技术方面,城乡之间、贫富之间、受过教育的人和文盲之间以及男女之间,也有着显著差异,数字鸿沟的这一多重性阻碍着我们建立公平和充满活力的信息社会。

  朱高峰指出,信息社会峰会的一个重要成果,就是把电信业的概念扩展为信息业,其对创建信息社会的作用也更显重要。信息社会经历了从农业社会到工业社会,然后到后工业社会也就是信息社会的过程。国际电联秘书长内海善雄曾提到,各国的信息产业主管部门应把ICT作为经济社会发展的工具,这也说明了信息通信业在建立信息社会中举足轻重的作用。

  “信息社会”的突出特征——

  信息服务业带动经济社会发展

  朱高峰介绍说,西方发达国家在上个世纪中期基本完成了工业化之后,针对下一个阶段的社会形态而提出了“后工业化社会”的概念。随后,从上世纪下半叶开始,信息技术兴起,信息化应用、信息装备越来越成为经济社会发展的必需,因此西方国家又提出“信息社会”的概念,并宣称人类社会已经开始进入信息社会。

  朱高峰认为,信息社会的特征首先在于经济增长主要依赖于信息相关因素的增长。这主要表现在第三产业在国民经济中占主要地位,比如在美国,第三产业的产值占GDP的比重达到75%。而作为第三产业中的重要组成部分,世界上信息服务业在国民经济中的比重一般在10%左右,最高约在30%,而且其增长速度远超过国民经济的增长速度,对其它产业具有相当明显的带动作用。其次,在信息社会,人们生活质量的提高在相当大的程度上体现为信息内容的丰富和信息手段的掌握,主要表现在:政治参与程度的提高,事务处理的快速高效,文化教育内容和方式的丰富多样,交往、出行的方便舒适。第三,在信息社会,信息和信息技术广泛应用于经济、政治、文化、社会生活的各个方面,并取得实际效果,包括电子商务、电子政务、企业信息化、农村信息化、社区信息化等。

  “公平的信息社会”——

  信息公平与社会公平密不可分

  朱高峰指出,所谓的“公平社会”涵盖的领域是广泛的,包括政治公平、经济公平、社会公平、教育公平,特别是教育公平,对中国来说是根本性的问题。同时,“公平社会”也包括起点公平、机会公平、环境公平和结果公平。他认为,人类在工业社会没有解决社会公平问题的情况下进入了信息社会,因此又带来了一个新的“信息公平”问题。

  朱高峰认为,“信息公平”包括很多方面,远不止接入的问题,关键是信息获取机会的公平以及信息技术使用手段的公平。在发达地区,城市里新的手机层出不穷,不断有新的业务给人们使用,但还是有一半人没有掌握这些获取信息的新方法。他认为,信息社会的条件,第一是基础设施普及程度及使用的方便性;第二是信息公开程度;第三是个人的物质条件和文化素质。他指出,现在有很多人装了电话但基本不打,这就是物质条件问题。又比如使用计算机上网,现在是越来越方便了,但是如果用户一点文化都没有的话,还是很难使用起来的,这就是文化条件问题。

  他指出,信息公平与物质公平相比,在实现上有很大的优势。第一是信息不存在稀缺性,第二是信息易于传播,而且现在传播的代价越来越小。但信息公平的实现也有劣势,第一是需要文化素质,第二是有意识形态的制约,第三还存在信息爆炸和信息犯罪的危险。

  朱高峰认为,建立“公平的信息社会”,首先要具备一定的基础,包括信息基础设施和人民收入水平构成的物质基础以及通过普及教育来构建的文化基础。其次,信息发展增大了社会经济公平程度提高的可能性:一是极大地降低了信息获取的时空代价。原来由于信息获取手段落后,受到地理和时间条件的极大制约,信息公平实现起来很困难,代价很大;但是现代信息手段是没有时空距离的,电子信息以光速传播,人们在很边远的地区也能够跟在发达地区一样及时得到信息。二是可以提高效率和节约资源,同时也能使知识和技术的扩散加快。朱高峰提到,过去他在研究所查一个资料很困难,看国外的杂志要等很长时间,还要去买,而现在的网上资料非常丰富,查起来也特别方便了。三是便于决策的科学性和实施的透明性。公平的信息社会的建立必须有政府的介入,这在全世界都是如此。朱高峰提到,美国前一届政府——克林顿政府———就对推动美国信息社会的发展以至全世界信息社会的发展起到了很大的作用。他认为,政府应该提供信息社会发展方向,制订相应法规政策,并实施行动计划,指导社会各界。他特别强调,公平信息社会的目标,是数字鸿沟不大于经济鸿沟,进而小于经济鸿沟,努力构建公平的信息社会以促进社会公平。

  创建“公平的信息社会”——

  中国的现状和建议

  朱高峰指出,我国在工业化阶段,总的来说与世界上的差距在拉大。在改革开放相当长的一段时间内,我们坚持效率优先、兼顾公平的原则,之后有人提出效率与公平并重,还有目前的“市场讲效率、政府管公平”的说法。我国政府一直在大力推动信息公平和社会公平的创建,提出了“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化”的战略举措。从总体上看,我国信息技术发展与普及程度略超前于经济发展,信息网络的不协调小于经济社会发展水平的不协调,其中信息内容和应用是突出的问题。这个问题在全世界都存在,在中国则更为突出,内容产业尤为薄弱。

  为此,朱高峰提出了一些建议。他指出,中央提出了建设民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会主义和谐社会。为此,第一要大力加强基础教育,创造一个公平的起点;第二是进一步扶持信息产业发展,提高广大人民收入,逐步做到普遍服务;第三是努力推进经济社会各领域的信息化,做到规范有序、讲实效;第四是尽力消除各种体制性障碍。

  朱高峰最后提出,我们要行动起来,发挥优势,以缩小数字鸿沟促进缩小经济鸿沟,以实施信息公平促进经济公平。

  (洪黎明 人民邮电报)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网