科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005全球NGN高峰论坛专题 > 正文

贝尔阿尔卡特和华为争食NGN大单


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 10:43 东方早报

  早报记者 黄蓉

  NGN(下一代网络)正成为今年中国电信业界最热门的话题,电信设备商们关于“2005年将是NGN在中国跑马圈地年”的预测正成为现实。

  记者昨日获悉,国务院新闻办公室将成为下一代通信网络NGN的“尝鲜者”,著名设
备商上海贝尔阿尔卡特股份有限公司将为其建设全新的NGN。据了解,双方日前举行了项目合作的签字仪式。国务院新闻办公室主任赵启正这样解释部署NGN网络的初衷:“作为政府新闻机构,及时和安全的内部与外部交流对我们是极其重要的。”国务院新闻办公室的这一NGN将覆盖分布在国内的50多个单位,如北京﹑上海、新疆和西藏等,预计到今年6月完成。

  种种迹象表明,NGN在中国市场的成熟契机正在到来。记者从另一国内知名设备商华为公司获悉,近日应中国铁通陕西分公司与华为技术有限公司邀请,来自中国铁通集团总部及全国各省的100多位铁通高层领导和业界专家聚首西安,共商NGN的建设、运营及产业化发展之路。中国铁通陕西分公司与华为公司合作的覆盖陕西全省十个地市的NGN商用实验网“新际网”也首次向全国亮相。

  有业内人士告诉记者,在过去一两年时间里,很多运营商地方公司已经在试探性建设NGN网络,随着今年以来运营商总部对NGN态度和建设思路明朗化,会有更多的省份建设NGN网络或大规模商用NGN网络。

  NGN下一代网络是以软交换为核心的,能融合语音、数据、多媒体等多种业务的新技术,被认为是电信产业的发展方向。

  “2005年将是NGN在中国的跑马圈地年。”上海贝尔阿尔卡特副总裁胡浩预测,他认为2005年运营商将争相部署NGN网络,今年的市场“抢占”业绩将决定网络设备提供商未来几年内的市场份额。据业内人士介绍,一两年前参与NGN市场竞争的设备商有7至8家,目前在国内NGN领域活跃的设备商有华为、上海贝尔阿尔卡特、思科、北电网络和中兴等数家。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网