科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

西门子称绝不放弃手机 三年拟削减15%成本


http://www.sina.com.cn 2005年03月10日 04:37 第一财经日报

  本报记者 幸玮 发自北京

  “西门子计划三年内将通信部门开发成本削减15%,其中也包括手机部门的成本。”西门子通信集团市场总监王传东昨天(9日)向记者表示,除了削减成本开支之外,该公司计划近期推出十几款3G手机。

  上海西门子移动通信集团副总裁高岩昨天表示,该公司一直在做部门优化以及相关的内部调整工作,推出3G手机和削减开支只是其中之一。西门子通信集团一位员工则称,虽然“手机业务属于西门子的非核心业务,但在每次内部会议上公司高层都称‘绝不放弃手机业务’”。

  西门子在计划中称,除了三年削减15%的成本以外,对手机业务的战略性重组仍然存在许多种可能。分析人士认为,西门子希望推出一系列新手机产品来重新夺回在全球市场上的失去的份额。今年它将推出15款新手机,包括W-CDMA手机。

  西门子手机业务在中国的发展顶峰是在2001年,当年其手机以13%的市场份额位居市场第三,但此后一路下滑,市场份额从2002年的10%迅速下滑到2003年的4%,2004年和波导的合作也没有改变这种颓势。据Gartner资料显示,2005年年初西门子手机宣布全球出现1.52亿欧元的亏损,目前在全球手机生产厂商中,西门子列第四位,排在诺基亚三星摩托罗拉之后。


  点击此处查询全部西门子新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网