科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

长城宽带蓄势待发 末端服务战略浮出水面


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 14:49 中国信息产业网-人民邮电报

  从2004年3月至12月,经历了几乎一年代理商风波的长城宽带公司,似乎并没在历史遗留的阵痛中过多停留。2005年之初,长宽内部又频频传言总裁及高层辞职事宜,这无疑给本已多事的长宽又悄然罩上了几许神秘。

  据记者多方获悉,长宽前任总经理孙子强,将被调到长城集团出任副总经理,长宽新任总经理韩锋系由内部调动,其曾带领的厦门长宽一度是长宽的佼佼者并率先实现赢利。
随着新总经理的上任,长宽“末端服务”出击的战略开始浮出水面。业界专家分析认为,韩锋这位实干型的将领,正迎合了一贯保持低调的王之老先生的需要。原长城集团董事长王之,这位被业界誉为“IT鼻祖”的白发老人,其曾苦心经营的长城系列公司,除长宽外已全部实现赢利。卸任集团董事长一职后,长宽赢利成为他花甲收山的最后一个心愿。

  作为中国驻地网运营商的代表,长城宽带2004年在逆境中搏击,经受了市场竞争和危机缠身的双重阵痛,最终还是取得了“新用户增长率超过60%、老用户的续签率达90%以上”的良好业绩。截至2004年底,长城宽带已经覆盖全国近3000个社区,签约用户数量高达1500万。网络覆盖用户数为420万,其中建设开通用户260万,缴费上网用户数已近65万。同时长宽还拥有近3500家商业用户,接入业务的收入达3亿元左右,比去年收入增长了30%,EBITDA增长了77%。

  2004年底,长城宽带还获得了信息产业部信息产业发展基金,支持长城宽带进军网络游戏行业。同时,长城宽带也是网络电视的积极参与者之一,其覆盖全国的网络电视(IPTV)试点项目也已全面展开。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网