科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 水货手机灰色销售链专题 > 正文

懵懂顾客买手机 水货隔天就给颜色


http://www.sina.com.cn 2005年01月27日 07:02 新闻晨报

  刚买的手机,第二天液晶屏就坏了。按保修卡上的地址找不到维修部,到了商场又发现买的是水货手机。日前,读者刘先生遇上了这件让他气愤的事。

  刘先生本月20日在四川北路、东江湾路口的赛博数码广场三楼一柜台,以2150元买了一台三星P518手机。刘先生索要发票时,营业员说,他们这里是不开发票的。

  没想到,第二天液晶屏就坏了。刘先生按保修证书上的地址,到天目西路上一通讯市场找维修点,打算自己掏钱修手机,找遍市场也不见三星的维修部。

  昨天下午,记者随刘先生找到了当时经手的营业员。记者问营业员为何不开发票,营业员称是顾客指明要的水货,这个型号的行货一般卖3000元以上,因为水货便宜,所以不开发票。

  营业员打开当时交给刘先生的“送货单存根”,上面果然注有“水货”二字。对为何出售水货手机,她回答不知道。而刘先生则大呼冤枉,称他当时根本不知道自己买的是水货,也没注意她在“送货单存根”上写了“水货”二字。

  赛博数码广场虹口店管理部的汪先生表示,因没有正规的发票,该店只能认为他们是私下交易,而广场内的私下交易是违反规定的,他们会进行查处。之后,记者又与赛博数码上海总店取得联系,总经理秘书沈小姐表示,赛博数码广场不允许出售水货,由于领导都不在上海,领导回来后再汇报处理。截至记者发稿时,赛博数码虹口店的戴先生来电,表示已妥善解决了刘先生反映的情况。

  作者:晨报热线记者 黄继抗



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网