科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 胡鞍钢3G报告引发激辩专题 > 正文

3G政策官方口径刚放松 NEC在华启动研发中心


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 08:19 北京晨报

  晨报讯(记者 焦立坤)中国首次发出官方3G口径刚刚一周,日本手机商就高调宣布进军中国3G手机业的消息。

  昨天,NEC(日本电气)通讯宣布在北京组建NEC中国3G手机研发中心。目的是“全力拓展在中国即将启动的3G服务,同时为其全球3G手机扩张搭建一个坚实的研发平台”。

  “在中国建立并加强面向全球发展的研发中心对我们来说是非常重要的,我们在3G领域的能力将在应用中得到最大化的体现。今后,NEC会在中国生产各种3G手机,并将以此为跳板推向国际市场。”NEC通讯中国总裁卢雷说。

  NEC是全球3G手机做得最好的公司之一,目前全球投入商用的欧洲版3G手机中,它几乎占据了一半以上的市场份额。中国最快将在今年启动3G,这块庞大的“蛋糕”令之垂涎。

  事实上,早在去年,NEC就已经为中国3G开始大笔投资。去年5月,NEC全面整合在华通讯业务,成立NEC通讯公司,并挖来原摩托罗拉手机部中国区总裁卢雷。随后,一系列3G方案在华铺开。本月6日,NEC通讯香港公司成立,专门为和黄供货。

  据称,新研发中心的建立将缩短产品研发周期,丰富产品线并提高产品供货速度。NEC称,第一阶段该中心主要研发适用于中国市场的3G手机,第一批预计在2006年初出货。未来,由北京研发中心研发的手机将为欧洲及全球其他地区供货。

  3G手机是第三代手机的简称,它能上网、看电视、可视通话。中国明年启动这一项目后,将有一个几万亿元的市场。


  点击此处查询全部3G新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网