科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

歌华有线2亿国有股转让获批


http://www.sina.com.cn 2004年12月04日 08:32 新京报

  本报讯(记者李嘉陵)歌华有线(600037)国有股转让日前获得国资委批准。

  公司昨日发布公告称,公司于2004年12月1日收到国资委有关批复,同意公司控股股东北京歌华文化发展集团将所持公司23335万股国有法人股无偿划转给北京北广传媒投资发展中心。

  本次股权划转事项尚需获得中国证监会批准,但应属程序性审核。而此次国有股划转完成后,北京北广传媒投资发展中心持有23335.208万股,占总股本的66.48%,北京歌华文化发展集团将不再持有歌华有线的国有法人股。

  歌华有线主要业务是在北京地区从事有线电视和宽带接入运营,而新控股方拥有大量影视节目内容资源,此外按计划北京电视台和北京人民广播电台也将通过各自的子公司均分别持有歌华有线0.97%的股份,故市场相信此次股权转让后该公司将获得大量影视节目源的支持,有利于该公司在有线电视增值业务领域的长远发展。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网