科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

北电现场演示3G宽带无线技术 四大领域集体出击


http://www.sina.com.cn 2004年10月15日 17:34 新浪科技

  新浪科技讯 2004年中国国际通信设备技术展览会(北京通信展)将在北京中国国际展览中心隆重举行。全球通信行业的领导者和创新者北电网络将以“打造融合网络,开创无限商机”为主题,全面展示在无线网络、有线网络、光网络和企业网络这四大领域的强大领先优势。

  北电网络的展台位于8号展馆,展台号是8150。在360平方米的宽大展区中,用户可
以亲身体验到各种丰富多彩的网络应用,感受到北电网络解决方案的无限精彩。

  北电网络(中国)有限公司首席运营官兼首席技术官林源浩博士表示:“中国国际通信设备技术展览会是中国通信行业一年一度的盛会。北电网络在此次展会上将全面展示我们在下一代网络、无线宽带、IP数据、智能光网络和企业网络方面的领先技术和解决方案,继续倡导我们关于融合网络的构想。我们相信,网络融合技术可以消除语音和数据、无线和有线、公共和私有、局域网和广域网的界限,帮助用户创新和提升资源利用、降低成本,并开创新的可赢利应用和服务。此外,我们也希望通过此次展会与用户进行面对面的交流,听到更多用户的心声,使我们的融合网络解决方案能够更好地满足运营商和企业客户的需求。”

  在此次展会上,北电网络即将展示的产品和解决方案主要包括:

  无线网络

  -现场演示3G宽带无线技术,并展示 WCDMA/CDMA2000/GSM接入解决方案。

  下一代无线技术提供“永远在线”的连接,使运营商可以为用户提供所需的无线数据服务,同时还能降低成本和提高网络效率。另一方面,升级到3G无线通信也给用户带来了集成的无线和光因特网技术,北电网络无线解决方案充分体现了其在容量、可靠性、覆盖范围、数据业务等多方面的领先优势,可以帮助用户通过便携式无线设备“永远在线”地访问多媒体内容和服务。

  作为全球领先的3G供应商之一,北电网络已经为许多世界领先的运营商部署了3G网络,其中包括欧洲的沃达丰、Orange、mmO2、和记黄埔和T-Mobile,美国的AT&T Wireless和Verizon Wireless,以及大中国区的亚太行动宽频电信等。北电网络是业界首家在所有先进无线技术(GSM/GPRS/EDGE,CDMA2000 1X ,1xEV-DO, WCDMA和WLAN)上均部署了移动网络的供应商,同时也是唯一的能够提供所有下一代无线网络解决方案的端到端供应商。

  智能光网络

  --展示OM 3500、OM5100/OM5200、ESU1800和Passport*8600产品,以及全新光以太网、基于RPR的光网络多服务解决方案和用于企业用户的存储解决方案等。

  光通信是世界通信技术和市场的制高点,北电网络多年来一直领跑光通信行业,已经凭借先进的光网络解决方案为中国多家核心运营商的长途传输骨干网和大容量城域网插上光的翅膀。据行业咨询机构Dell'Oro Group于 2004年2月发布的报告显示,北电网络已经连续5年引领光传输设备市场。此外,根据Dell'Oro Group、RHK 和 IDC的报告,截至2003年年底,北电网络已经连续六年在城域DWDM领域位居全球第一。

  IP核心网络

  -展示多业务IP/MPLS平台,以及MPE9000和Avici产品及解决方案

  北电网络运营商级的数据产品与解决方案为电信级业务提供了超过99.999%的高可靠性保障,采用智能QoS系统为各类融合的IP/MPLS业务提供不同的服务质量保障。解决方案涵盖了数据网络构建、运维与业务提供的各个方面,可以为运营商和企业用户提供全面、先进和量身定制的解决方案。

  下一代网络(NGN)

  -现场演示北电网络从服务器到用户端的全系列软交换产品(CS2K, 多媒体通信服务器MCS, MG1K, 集成接入设备,IP 电话, 视频电话)及电信运营商面向企业和家庭用户的典型解决方案。

  作为NGN解决方案的全球领导者,北电网络还为世界其它地区的众多领先运营商部署了电信级的NGN解决方案,其中包括中国电信、中国网通、中国铁通、中国联通、香港宽频、台湾中华电信、Verizon Communications、Sprint、Bell Canada、Cable & Wireless、Charter Communications、Cox Communications和MCI等。根据行业咨询机构Synergy Research Group的报告, 2003全年和2004年上半年,北电网络在全球市场上基于分组的语音端口出货量和软交换收入均排名第一。

  无线网状网

  -现场演示基于最先进的无线网状网技术的宽带无线接入的应用,并展示无线网状网解决方案的产品,包括无线接入点AP7220, 无线网关WG7250和网管系统ONMS。

  在中国市场上,无线用户数量迅速增加,WLAN方兴未艾。北电网络无线网状网解决方案作为WLAN的飞跃和新的突破,可以构建跨社区,跨城域的宽带无线接入网络,可以被广泛地应用于运营商,企业,学校、酒店、机场和会议中心等公共区域。

  作为全球唯一提供无线网状网解决方案的电信级设备供应商,北电网络已经和麻省理工学院、台湾大学,以及在美国的一家运营商及欧洲的运营商合作进行了无线网状网的测试,并在网络上成功运行了一系列先进的应用。结果表明北电网络可以为用户提供端到端的集成方案, 有效满足用户对于随时随地、永远在线服务的要求,为用户带来真正的移动性和灵活性。

  企业网解决方案

  -展示如何应用先进的数据、话音和视频融合的网络系统提升企业信息化应用。

  北电网络创新的企业多媒体通信技术支持无线局域网的IP话音服务、IPSec和SSL虚拟网络,打造出安全、可靠、高性能的融合网络解决方案,为企业核心业务网、远程分支办公网,以及移动业务应用带来了蓬勃的发展机会。

  在当今中国,政府信息化和企业信息化工作正在如火如荼地展开。北电网络审时度势,推出了融合网络的系列解决方案,极大支持了中国企业信息化、教育信息化和各地电子政务的深入开展,从而推动了整个中国的信息化进程。在中国,北电网络的融合网络解决方案已经成功应用于国内电子政务、教育、电力、水利、石化和金融等重要领域,并在国家“金关工程”、“金税工程”等重点项目中扮演了重要角色。

  作为全球领先的创新企业,北电网络始终致力于消除语音、数据和视频的界限,通过提供融合的多媒体网络丰富个人和企业的通信方式。这些网络使用创新的分组、无线、语音和光通讯技术,具有高标准的安全性和可靠性。通过降低成本、支持新业务,这些网络能够帮助运营商和企业有效提高赢利水平和生产效率。北电网络在全球150多个国家开展业务。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网