跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

绝对优势 用移动存储设备安装Ubuntu全攻略

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 16:31  电脑报

  转载请注明出处 电脑报(www.shudoo.com)

  2008年第46期F版 责任编辑:成惊羽

  作者:江苏 李炳胜

  随着大容量移动存储设备价格的不断走低,更多的用户选择将Ubuntu系统安装到移动存储设备中。而近期发布的Ubuntu 8.10在移动应用方面的功能大为增强,将它安装到移动存储设备中更为方便。下面就为大家详细介绍如何将最新的Ubuntu 8.10版安装到移动硬盘和U盘上。

  为何要安装Ubuntu到移动存储设备中

  虽然与从本机硬盘启动Ubuntu系统相比,从移动硬盘或U盘启动Ubuntu系统速度稍慢,但登录进入Ubuntu系统后,在Nautilus(鹦鹉螺)文件管理器中,可以很容易地访问本地计算机硬盘的各个Windows分区。因此,可以在Ubuntu中维护和急救Windows系统。另外,无论在单位或在家里,移动存储设备上的Ubuntu系统的确为我们提供了一个绝佳的移动办公平台。

  使用移动硬盘和U盘有何区别

  安装成功后,在移动硬盘和U盘使用Ubuntu速度上有一些区别,移动硬盘速度稍快。由于存储介质不同,从容量角度看,移动硬盘相对于U盘有一定优势。从便于携带的角度看,显然U盘占有绝对优势。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有