2012维基百科最热词条排行 Facebook居首

2012年12月29日 16:39   驱动之家   

  根据Wikimedia Toolserver统计显示,Facebook是2012年英文维基百科观看最多的一个词条,总共收获了3260万次浏览。名列第二词条Wiki浏览量也高达2960万,这个词条解释了维基网站的功能。第三名是list of deaths in 2012 (2012年去世名人一览表,2540次浏览)。

2012维基百科最热词条排行Facebook居首

  在维基百科浏览量最高词条TOP100中,有如下一些值得注意的事实:

  1. “Sex”(性)名列18名,1260万次浏览;

  2. “elocution”(演说术)名列34名,1030次浏览,超过了历史上的著名人物阿道夫希特勒(39名),阿拉伯罕林肯(44名)和艾伯特爱因斯坦(98名);

  3. Human penis size(人类老二尺寸)获得770万次浏览,名列82。看来大家还是很关心自己(或伴侣)的那话儿和他人相比处于什么水平;

  4. Facebook (#1)和Google (#9)是Top100中唯一的两家技术公司,微软、苹果无缘Top100,斯蒂夫乔布斯和Windows 8分别名列64位和77位;

  5. 显然人们都很关心自己能不能活过2012。“2012 phenomenon”(2012异象)词条名列第七,2060万次浏览。

<2012维基百科最热词条排行Facebook居首

  Top100类别分布

  每个类别中浏览量名列第一的词条如下:

  1. 团体:One Direction(单向乐队,一支来自英国的男子组合。(部分地区音译:一世代/昵称:小破团/简称:1D)) | 人物: 惠特尼休斯顿

  2. 电视剧:《生活大爆炸》

  3. 地点:美国

  4. 时间:2012下集奥林匹克运动会

  5. 电影:《复仇者联盟》

  6. 列表:2012年去世名人一览表

  7. 书籍:《Fifty Shades of Grey》(五十度灰,该书讲述了一个重口味的爱情故事,被称作成人版的《暮光之城》)

  维基百科2012词条浏览量Top100的完整榜单在这里,另外也包括其他不同语言版本维基的排行榜。中文维基排行版很和谐这种事情我会乱说么。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭