跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黑客入侵Oracle数据库时常用的操作命令

http://www.sina.com.cn  2008年12月30日 18:35  比特网ChinaByte

  本文仅作学习和研究之用,切勿模仿。

  最近遇到一个使用了Oracle数据库的服务器,在狂学Oracle+请教高手后终于搞到了网站后台管理界面的所有用户密码,我发现Oracle操作起来真是太麻烦,为了兄弟们以后少走些弯路,我把入侵当中必需的命令整理出来,一个星期的心血,版权所有,转载请注明作者。

  1、su – oracle 不是必需,适合于没有DBA密码时使用,可以不用密码来进入sqlplus界面。

  2、sqlplus /nolog 或sqlplus system/manager 或./sqlplus system/manager@ora9i;

  3、SQL>connect / as sysdba ;(as sysoper)或 connect internal/oracle AS SYSDBA ;(scott/tiger)

  conn sys/change_on_install as sysdba;

  4、SQL>startup; 启动数据库实例

  5、查看当前的所有数据库

  select * from v$database; select name from v$database; desc v$databases; 查看数据库结构字段

  6、怎样查看哪些用户拥有SYSDBA、SYSOPER权限

  SQL>select * from V_$PWFILE_USERS; Show user;查看当前数据库连接用户

  7、进入test数据库:database test;

  8、查看所有的数据库实例:

  select * from v$instance;

  如:ora9i

上一页 1 2 下一页

本文相关下载

更多>> 
Navicat导航貓Oracle数据库管理工具 8.1.1 Lite
一个强大的Oracle数据库管理和开发工具。
DDR for Oracle 9i/10g 1.5
为中、小企业提供了一个廉价、使用简单、功能完善的数据库容灾解决方案。
MSSQL To Oracle 1.5
MSSQL数据库转换到Oracle数据库。
MySQL To Oracle 2.3
MySQL数据库转换到Oracle数据库的工具。
Oracle-to-MySQL 3.1
转移Oracle数据到MySQL服务器上。
Access To Oracle 1.5
一款将Microsoft的Access的数据库数据移植到Oracle服务器的软件。
ORACLE数据同步软件 2.0
能够将一个正在运行的数据库系统中的数据准实时的同步到另外的一个或者多个同类数据库上

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有