不支持Flash

流氓软件阴魂不散 竟能下载流氓软件包

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 09:17 中关村在线
作者:中关村在线 王允

    CNET中国.ZOL 3月6日报道 即使是“恶贯满盈”的熊猫烧香也没有流氓软件风光。2006年下半年,安全领域的话题都围绕在流氓软件身上,尽管经过一系列的治理,网友们已经很少被它们打扰,但是笔者今天从金山毒霸得到消息,最近出现了一种可以下载“流氓软件包”的流氓软件,看来流氓软件大有卷土重来之势。下面播报今天的病毒预警。

    北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年3月6日的热门恶意程序。
   
    今日提醒用户特别注意以下恶意程序:“IE破坏者”变种BA(Win32.RISKWARE.IEBar.ba)和“恶意CNNIC广告”变种A(Win32.ADWARE.CnnInstaller.a)。

    一、“IE破坏者”变种BA(Win32.RISKWARE.IEBar.ba)  威胁级别:★

    该恶意程序是一个流氓软件,它会强行地粘附在用户的电脑系统中,并不提供卸载。同时修改IE主页,并不断地弹出广告,造成电脑系统混乱,系统运行速度减慢,甚至可能计算机会出现死机的现象。

    该恶意程序运行后,会把IE主页修改为h**p://www.5i*.com。添加和删除多个启动项,实现随开机自动启动。并安装驱动服务,使其难以被用户手动清除。此外,它还会在电脑的IE浏览器上增加一个工具条。

    二、“恶意CNNIC广告”变种A(Win32.ADWARE.CnnInstaller.a)  威胁级别:★

    该恶意程序是一个安装包,它会强制安装在用户的电脑系统中,并不提供卸载。并在用户使用IE过程中,不断地弹出CNNIC广告。由于电脑资源被占用,可能会导致计算机性能下降,操作混乱等现象。

    该恶意程序运行后,会修改

注册表,实现随开机自动启动。并安装驱动服务,使其难以被用户手动清除。此外,CNNIC广告会不停地弹出,给用户电脑的正常操作造成困扰。

金山毒霸反病毒工程师建议: 
       
    1.请您不要轻易运行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,强烈建议您先用最新病毒库的毒霸进行扫描,然后决定是否运行。

    2.对系统中一些不需要的服务进行关闭或删除。许多

操作系统会安装一些辅助服务,这些服务为攻击者提供了方便,而对用户来说没有太多的用处,如果删除它们,就能大大减少被攻击的可能性。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash