科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

领导最酷的时尚 手机电影轻松生成(图)


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 11:50 中关村在线

    作者:dream

    如今,手机不再只是人们互相联络的工具了,随着科技的发展, 它也成为了一种多功能工具。随着智能手机的低价推出,电影与手机就顺理成章的结合了。前不久,在法国巴黎就举办了名为“口袋电影节”的影展,展出的基本上都是可以在手机上播放的电影短片,如果你现在已经拥有了一部可以看电影的手机,正在为寻找手机电影而发愁的话,就跟我一起动手DIY一部吧!

    认识软件

    3gp和mp4格式,是现在手机视频的主流,ImTOO 3GP Video Converter(以下简称ImTOO)是一款强力的3GP文件格式转换工具。可转换mpg、mpeg4、wmv、mp4、mov、rm、dv、yuv、h264到3GP视频文件格式,以及MP3、WAV、AC3、WMA、m4a、ogg、aac到音频3GP文件,也支持在AVI、MPEG、MP3和WAV文件之间转换,可谓是3GP转换的多面手。

    打开ImTOO,界面上方向是现有文件列表(如图1),你可以通过点击“Add(添加)”按钮来添加文件,选中其中一个文件在下方得信息窗口中就会列出该文件的详细信息,包括时间、格式、尺寸、帧率等供我们参考,在信息窗口的左边是预览窗口,我们可以在此对要转化的文件进行预览。而右边的信息栏着显示了转换后的文件信息,我们还可以进行一些修改以控制影片质量和大小。

领导最酷的时尚手机电影轻松生成(图)

图1 认识软件

    转换文件

    ImTOO支持转换的视频文件格式多样,所以,网络下载、电脑硬盘及CD-ROM中的媒体文件都是我们索取素材的基地。下面就让我们来把这些普通的影视文件转换成手机支持的格式吧!

    第一步:添加视频素材。点击“添加”按钮,在弹出的窗口,浏览到要转换的媒体文件,同时借助键盘上的Ctrl键,灵活选择你要转换的视频文件。添加完毕,软件信息窗口中,就会显示出你刚才选择的视频文件。选择相应的视频文件,在视频文件信息窗口就会显示出该文件的详细内容,并且右边的设置窗口也被激活。点击下面的视频播放窗口下的播放按钮预览,满意后,即可勾选要转换的视频文件。
第二步:改善播放画面。由于在3GP的转换过程中,会对原视频文件进行处理,可能会出现影音不同步以及画面模糊的现象,这样直接影响了我们的收看效果,为了让输出的3GP视频文件播放的更清晰,我们可以简单在右边的窗口中对输出文件进行简单的修改。

    选择要转换的媒体文件后,找到右边激活的操作框中视频操作窗口,为了让播放转换过的视频播放起来更清晰,在此,我们双击视频中的“bit rate”(码率),把其默认的参数40改为100(参数越高,转换出来3GP文件就越大,参数最高为800)。接着再用同样的方法把音频中的“bit rate”默认的参数Auto改为32。其它就使用软件默认的参数即可(如图2)。

领导最酷的时尚手机电影轻松生成(图)

图2 转换文件

    第三步:转换视频文件。点击软件左下角预制选择框后面的小三角,在下拉菜单中选择“*.3GP”格式,接着点击“浏览”按钮,设置你转换后的文件保存路径,一切就绪,我们就可以点击“编码”按钮来进行转换了。在添加文件窗口的状态栏里,看到“完成”的提示后,一段精彩的3GP就可以享用了。快快把手机连接到PC,传到你的手机上,就可以随时随地欣赏了。
小提示:在进行转换时,参数设置越高,生成的视频效果越好。但3GP视频的文件的体积也越大,可根据自己使用手机的内存选择合适的参数。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有