中国电信宣布正式开通5G基站!首批选择这六大城市

中国电信宣布正式开通5G基站!首批选择这六大城市
2017年12月06日 09:50 运营商世界网

  运营商世界网   张帅/文

  近日消息,中国电信在兰州的 5G基站开通,至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点, 标志着中国电信5G试点工作进入全新的阶段!

  就运营商世界网了解,中国电信第一个开通的5G基站地点是在深圳,时间是今年的10月27日。

  11月8日,中国电信在雄安提供网络保障并开通5G基站。经现场测试,现场测试数据显示,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

  此前在8月份,中国电信宣布在河北雄安新区雄县启动5G创新示范网建设,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用,5G基站的开通说明中国电信的进度稍有加快。

  中国电信六大城市的5G基站开通时间相当密集,理由也很简单,这六个城市本身就是中国电信之前确定的5G试点城市,已经做好了充足的准备。

  其他城市方面, 11月10日中国电信开通苏州5G基站,11月11日于上海、12月1日于成都,12月2日于兰州正式开通5G试点基站。

  5G基站试点开通标志着中国电信5G基站整体规划进入了下一阶段。下一步中国电信将与网络设备厂商、芯片厂商继续合作并深度探索。同时还将联合与产业链企业开展5G技术与垂直行业应用结合研究和试验。比如在在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)、触觉互联网、车联网、无线通信应用,无人机、电网等方面,中国电信将展开大范围的研究与试验。

  资料显示,2016年以来中国电信共主导5G国际标准立项20项,提交国际标准文稿258篇,技术专利申请102项,5G研发取得新进展。中国电信计划在2017-2018年开展5G实验室和外场测试,2019年开展试商用部署,2020年前后实现规模商用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片