马云:乌镇饭局没邀请我 邀请我也不一定有时间

马云:乌镇饭局没邀请我 邀请我也不一定有时间
2017年12月05日 14:05 新浪科技
马云马云

  相关专题:2017第四届世界互联网大会

  相关新闻:

  马云谈共享单车:知道腾讯希望合并 但不能为垄断而做

  马云:看到刘强东说富人耻辱的话了 公益不是道德高地

  马云忆当年:最穷时兜里仅3块钱 一年吃不到鸡

  新浪科技讯 12月5日下午消息,在第四届世界互联网大会闭幕后,阿里巴巴董事局主席马云接受了新浪科技专访。

  在会议期间,网易公司董事局主席、首席执行官丁磊再次组织了大佬晚宴,同时各种大佬宴会不断,不过这些晚宴中并未出现马云的身影。

  谈到晚宴的话题,马云表示,如果朋友来了乌镇,离杭州很近,请他们吃饭聊天是应该的。但饭局对自己意义不是很大,“我没有想过参加还是不参加,反正也没人邀请我,当然邀请我也不一定有时间,我觉得来了应该多做些其他的事情,要关心来了乌镇你表达了什么讯号,你学到了什么,分享什么东西可能更重要。”

  对于丁磊的晚宴,马云认为,丁磊要请吃顿饭挺好,但这两年可能被贴上标签,搞得像帮派一样。“你信不信我今天真搞个饭局,可以把全世界的人都请来,请来一帮土豪,在全世界都是顶级的,还真没几个人请得起我的饭局。但饭局没有意义,这不是阿里巴巴要搞的,也不是我要表达的。江湖是讲义气,讲情义的,不是讲争斗的,我反正是不组织饭局。”

  在大佬宴会之后,一篇《马云挺住》的文章刷屏,马云则对此不以为意。“我喜欢唱戏的、吹牛的,平常很累,跑到饭局上,我在达沃斯请的饭局各行各业,我给他们变变魔术,不谈工作,这种饭局我乐意去。我挺住?多大点事,一顿饭局能打垮我,开玩笑。”(张俊)

丁磊马云饭局
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片