不支持Flash

为酷睿等清扫障碍 英特尔放言清空奔腾D库存

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 08:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月19日,据国外媒体报道,虽然人们普遍认为价格猛跌是英特尔四季度盈利大跌的主要原因,但美国芯片巨头仍将在新的促销攻势之前继续坚持低价战略,以便清理Pretium D系列处理器的库存。英特尔公司将在今年三季度让Conroe和Kentsfield多内核处理器进入主流市场,新处理器仍将采用酷睿2 Dua和Quad的品牌。

  在2007年第三季度,英特尔公司将把多内核处理器的出货比例提升至80%。与此同时,Presler内核的奔腾D系列处理器的出货数量将减少75%。英特尔将用Conros内核的奔腾E2000系列填补奔腾D的空缺。

  消息指出,虽然酷睿处理器的普及程度在与日俱增,但问题是英特尔如何能做到在三季度清空奔腾D的库存,因此价格就是一个必不可少的措施。另一方面,虽然酷睿处理器将成为芯片市场主流,但主要电脑制造商可能不愿意帮助英特尔清空奔腾D库存,因为这样可能使奔腾D在零售市场上泛滥成灾,并且进一步加剧价格跳水。

  主板制造商表示,低价处理器对消费者可能是个好消息,但英特尔与AMD间的价格战使价格下跌速度过快。过去,英特尔主流处理器的平均销售价格是180-200美元,但现在已跌至100-120美元。主板制造商称,这意味着更低的盈利率和更少的利润。

  英特尔报告的06年四季度销售额是97亿美元,利润比去年同期减少了39%。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash