科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

视频:网友签名访问量巨大使多家网站服务器瘫痪


http://www.sina.com.cn 2005年03月27日 16:33 北京电视台

  2005年3月26日,北京电视台播出网友参加反对日本成为联合国安理会常任理事国网络签名活动的节目。以下是节目内容。

网友签名访问量巨大使多家网站服务器瘫痪 窄带 宽带

  

  如果不能正常观看视频内容请重新点击视频链接,点击下载视频播放器

  今日视点:网上签名 服务器被签瘫

    导语 从23日晚开始,在部分网站上可以看到,有“反对日本成为常任理事国请在此签名”的页面出现。在短短几天的时间里,由于大批网友参予,以致于一些网站相继出现了瘫痪现象。

    正文 下午4点15分,记者点击了搜狐“百万人全球签名”活动的网站主页,显示“系统维护中,请稍后再访问……”,虽然此次盛大网络的poptang.com,联合了国内近三百家大大小小的网站来支持这次签名,可还是被过高的点击率累瘫了。

    同期

    上海盛 大网络发展有限公司北京分公司网站经理 陈涛

  平均最高的时候每秒钟有200多用户在我们这里签名 所以在开始的时候我们也是发现在服务器这方面准备得不是很充分

    正文

    陈经理告诉记者,为了应对这次签名高潮,他们组织了网络方面最好的工程师昼夜对网上签名进行监测,随时调整服务器,才使得网页的正常,到今天下午17时,他们网站的签名人数已经超过了160万。据陈经理分析,到目前为此,这次签名人数应该已经超过500多万,今后几天还会有不少人参加签名,短期内达到1000万人已不是难事。而在新浪网上记者看到,截止下午4点25分,签名人数已经达到了138万人,由于网友签名人数太多,他们曾出现了短暂的页面瘫痪。

    同期

    新浪网新闻中心副总监 梁春元

  当时估计不足 十分钟之内签名就超过一万 服务器就抗不住了 开始经常出现宕机 不能访问的情况 所以这次签名活动 也是创了互联网的一个记录 在十个小时留言人数超过了30万

    正文

    据梁副总监讲,从23日晚九点多开始,他们就推出了反对日本成为安理会常任理事国签名活动。为了支持这次签名活动,新浪的服务器先后调整了两次,从开始的1台增加到了现在的8台。 记者颜葵 张阳报道。

  今日视点:中方谴责日本美化侵华历史

    导语

    总说“不要忘记历史”,但在对待自己的历史问题上,我们的近邻日本也总是不能端正态度,每次修改历史教科书都会出现这样那样的问题。这一次,日本政府居然在正在审议中的新教科书中将“中日战争”的责任全部归咎于中国,我们当然不能漠然坐视。

    正文

    昨天,外交部发言人刘建超回答记者问时表示,日本历史教科书问题的实质,是日方能否正确认识和对待侵略历史。中方已经通过外交途径郑重向日方重申了有关立场,要求日本政府不要做伤害中国人民感情的事情。也正是由于日本在这方面屡屡伤害邻国民众的感情,因此,当它向联合国提出申请,希望成为安理会常任理事国的消息传出后,立刻招致一片抗议之声。 刘彤



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网