科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

硅谷动力:网易未雨绸缪存钱 暂不购新浪股票


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 17:45 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力 胡滢

  【eNews消息】2月23日,在网易2005年度财报发布会上,当被记者问及网易对近日盛大收购新浪股份事件的看法时,其首席运营官(COO)董瑞豹与业内多数企业的态度一致,称“目前并不是一个很好的评论时机”。

  在他看来,当事人盛大、新浪目前对公众尚未作出明确回应,作为第三方的网易自然更是“无权发言”。然而,他也明确表示,2005年在互联网行业可能会出现更多合并、收购行为,“目前的市场格局会让更多的收购行为激发出来。”

  “目前为止,我们还没有找到合适的收购对象。”董瑞豹说,网易其实一直有意向并购优秀互联网公司或者游戏开发公司,“但总因价格以及业务发展方向分歧而一直未能付诸实际行动。”

  提到新浪的“毒丸”计划和搜狐的回购股票行为,董瑞豹称同样在纳斯达克上市的网易“不打算回购自己的股票”,而是将现金流存入银行,以便“灵活应对未来的各种变化。”

  当有记者问“网易是否对新浪(或盛大)的股票感兴趣(购买)”的话题时,他笑而不答。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网