跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

个性十足波浪式顶盖 Gateway ID57H评测

http://www.sina.com.cn  2011年10月27日 09:32  IT168.com微博

    追求个性是现在年轻群体普遍共有的心态,这不仅仅表现在穿着方面,在电子产品的使用上也同样适用。就笔记本电脑来说,由于受到机身设计与统一模具的 限制,所以大部分产品也都在外观上表现雷同,虽然由少数国内外大神们不计成本的改造也可以得到较好效果,但是对于大部分用户来说这显然难度过高,所以我们 最常见到的个性表现方式还是采取贴纸等较容易实现的手法来实现的。

  如果产品本身就很具个性是否会更吸引人呢?虽然这个肯定的结果会为厂商带来更加丰富的回报,但受制于好的想法以及工业设计、制作成本等方面的制约,之前我 们却很少见到可以将真正有新意的想法融入的产品。而凭借本年度最新推出的新款ID57H在顶盖上的颠覆性设计,美国厂商Gateway在这方面成功的迈出 了一步。

Gateway ID57H
Gateway ID57H通过特殊工艺处理使顶盖呈现出波浪造型

  这款ID57H的最大亮点在于机身顶盖的液态金属质感,目前只有这一款产品采用了该工艺,在目前市场上的产品中可谓独一无二。在核心硬件方面该机则采用了 目前最具性价比的主流搭配方式,酷睿i5-2410M处理器与NVIDIA GeForce GT 540M独立显卡的组合可以保证其在办公以及娱乐方面的较好性能。

Gateway ID57H 笔记本规格
参数名称参数规格
处理器 Intel(R) Core(TM) i5-2410M
芯片组 Intel HM65
标配内存 2 x 2GB DDR3 1333
硬盘 320GB 5400RPM
显卡 NVIDIA GeForce GT 540M / Intel HD 3000(双显卡可切换)
屏幕 15.6 英寸(16:9)1366 × 768 LED
网络/无线

  Atheros AR8151 Gigabit Ethernet  / Broadcom 802.11n

外部接口 3个USB2.0、1个USB3.0、1个VGA、1个HDMI、1个音频输出、1个麦克风输入、1个RJ45网线接口以及1个多合一读卡器
尺寸/重量 375×250×25-29mm / 2.246kg
价格 新品暂无

    该机顶盖通过特殊造型设计再附以电镀工艺处理后形成了非常特别的波浪式效果,这种别致的设计也是第一次出现在笔记本电脑这类产品上,对于看重个性元素的年轻 族群来说颇具吸引力。其不规则造型也为它带来了更好的抗压性,在测试中我们使用手掌对其适压并未感到明显变形,这说明该机顶盖不会因为特别的设计从而影响 到其安全效果。

2222222222222222
Gateway ID57H 机身顶盖呈现出液态金属效果

  该机配有一块15.6英寸镜面显示屏,标准分辨率为1366 x 768,其屏幕边框采用了类钢琴漆效果进行处理。这样的处理方式虽然美观,但在强光环境下也比较容易与屏幕一起形成整体反光,从而影响到用户的视觉感受。

2222222222222222
Gateway ID57H 配有15.6英寸镜面显示屏

2222222222222222
Gateway ID57H 经过杜比声效认证

  这款ID57H在键盘面表现出了浓郁的金属质感,不但支架面板采用金属材质制成,每一枚键盘按键也都采用相应的涂层工艺,在视觉上表现出整体的一致感。其 键盘采用巧克力式设计,按键键程适中、回力偏软,可以有效避免由于长时间使用时所带来的疲劳感。其触控板采用一体式设计,虽然触控面积更大但也存在左右按 键手感不佳的问题。

2222222222222222
Gateway ID57H 键盘面金属风格浓郁

  这款ID57H为用户提供了3个USB 2.0接口、1个USB3.0接口,1个HDMI接口,1个VGA接口,1个RJ45(网线)接口,1组耳机/麦克插孔以及1个多合一读卡器。除了3个 USB2.0接口被设置在机身右侧之外,其它主要接口均排列在机身左侧靠前的位置,整体接口布局略显紧张。

2222222222222222
Gateway ID57H 机身左右两侧接口展示

  该机机身底部采用一体式设计,整体冲压的底盖虽然安全性更高,但不易取下电池以及在更换内存和硬盘等部件时的难度则会给部分用户造成困扰。另外该机低部还在多个重点硬件的相应位置设置了通风口,这为整机的散热效果起到了帮助。

2222222222222222
Gateway ID57H 底部采用了一体式设计

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

Gateway N

Gateway N

暂无报价

产品资料图片相关文章 论坛

Gateway N

屏幕大小:15寸

类型:中端主流

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

gateway品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有