居然不支持XP系统 网友怒斥OQO使用经历

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日 09:59  天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

天极网友 

  WIFI功能已经越来越被人们所接受,不论餐厅、咖啡厅还是写字楼,无处不在的WIFI热点让越来越多的人能够享受到无线上网的便捷。而UMPC设备最常用的功能就要数移动上网了,这类产品外型小巧,便于携带,随时随处可以移动上网,对于那些需要经常频繁处理网络邮件、无线即时通讯的人们来说是很好的选择。

  就在近日,有网友爆料自己刚刚购买的OQO UMPC产品,在安装了XP系统以后,无线网卡功能无法使用,这的确很令人费解,因为XP系统已经推出了很长一段时间,软硬件兼容以及技术方面已经非常成熟,硬件如果不支持XP系统的话用户使用起来是很不方便的。下面我们就来看看网友是怎么说的,同时也希望网友们能够帮忙解决这个问题。

居然不支持XP系统网友怒斥OQO使用经历

  "本人是一个UMPC爱好者,从去年开始就在研究SONY、OQO、三星等品牌的UMPC产品,几经波折,最终选定了OQO的一款产品。

  入手了一个月左右的OQO e2版,一直以来使用很正常,但是最近系统变慢,刚用了1个多月系统就这样了,不知道是硬件的问题还是系统本身就不好用,反正预装的Vista也不怎么好用,于是干脆自己安装了OEM版的XP系统,系统安装完毕以后,结果无线网卡就不能用了。

  先是无线网络不稳定,后来干脆就不能上网了,提示区域内没有找到无线网络,开始我还以为是无线路由出了问题,仔细检查之后发现没有问题,因为我的笔记本和PSP显示的都是100%的信号强度。

  硬件问题排查了以后,就剩下软件问题了,于是我更新了最新的7.6.0.108版驱动,谁知道还是无济于事,在设备管理器里面看到的状态是“该设备运转正常”,也没有冲突什么的。拨打客服电话,人家解释说就我们的网卡可能在XP下面兼容性不好,而且也没有官方的XP版本网卡驱动,建议我还是用Vista。

  真够可以的,售后一点都不健全,服务也不到位,我的要求也不是很过分,就是想给这台OQO装一个XP而已,居然都不能完美实现,实在太恶心了。询问了几个朋友之后都无果。而且网上找了一下,发现OQO使用者原来真的不多,开始有点后悔买这个机器了,硬件兼容性很差不说,售后支持也太烂了。

  各位天极的机友,有没有遇到过类似情况的,有什么解决方法吗?

  另外还有一个问题,就是安装了OQO Manager之后,会和S3 Rotation冲突,开机提示没有找到OQO Manager组件,大家的机器都是这样的吗?"

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
低端廉价排行 更多 中端主流排行 更多 中端轻薄排行更多 高端精品排行 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash